Во вторник, 29 марта, глава ЗАТО Североморск Олег Прасова проинспектировал работы по монтажу новых, а также ремонту уже существующих осветительных опор.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Света много не бывает

Улучшению уличного освещения в нашем муниципалитете уделяют особое внимание: на Севере света много не бывает.

Во вторник, 29 марта, глава ЗАТО Североморск Олег Прасова проинспектировал работы по монтажу новых, а также ремонту уже существующих осветительных опор.

- Очень важно, чтобы в темное время суток в наших населенных пунктах было светло. За прошедший год с учетом освещения объектов строительства и благоустройства в нашем муниципалитете установлено без малого 300 опор: четверть – взамен устаревших, остальные – дополнительно. Яркий пример – участки на ул.Гвардейской и Колышкина, где было по две опоры, а теперь по пять двухрожковых, - отметил глава муниципалитета.

Чтобы воплотить задуманное в жизнь, порой приходится менять планы на ходу: одна из особенностей флотской столицы – огромное количество подземных коммуникаций.

- Так, на ул.Гвардейской изначально мы хотели установить пять новых опор по одной стороне. Но поскольку в состав работ по монтажу опор освещения входят земляные работы, нами были направлены схемы в адрес ресурсоснабжающих организаций для нанесения инженерных сетей. По результатам пришлось планы подкорректировать. Первые две опоры были установлены возле дома №24, а дальше все же перешли на противоположную сторону. Из любой ситуации стараемся найти выход и сделать все максимально комфортно для жителей, - рассказал директор ГЦ ЖКХ Константин Ухарев.

Еще одно направление работы - ремонт поврежденных и вышедших из строя светильников. Так, практически отсутствовало освещение трапа от ул.Кирова к ДОФу: горел всего один фонарь, остальные были повреждены или вовсе разбиты. При этом все повреждения, увы, не от времени, а от рук самих жителей. Сейчас работоспособность всех фонарей восстановлена, для замены использовали опоры, которые были ранее демонтированы в городском парке. Впрочем, без материальных затрат все равно не обошлось. Перед установкой подрядчик выполнил работы по восстановлению торшеров, заменил проводку и осветительные приборы.

- Конечно, хотелось бы тратить деньги на создание чего-то нового – в городе еще достаточно мест, которые хочется осветить дополнительно. Поэтому огромная просьба к жителям бережно относиться к имуществу, - подчеркнул Олег Прасов.

В новом году работы по всем направлениям будут продолжены. Первые объекты уже определены.

- Был разыгран контракт по замене кронштейнов и светильников еще на четырех трапах. Это одна из первых закупок, которая уже свершилась. Подрядчик ранее работал с нами и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Ремонт будет проводиться в летний период, - отметил Константин Ухарев.

Добавить комментарий
x