Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

К эксплуатации готово

Уже со следующей недели начнет полноценно функционировать новое городское кладбище. Финальной точкой в реализации этого проекта стало оформление всех необходимых документов, а также набор сотрудников.

- Строительно-монтажные работы на этом объекте были завершены еще в декабре, однако потребовалось время на оформление документов, чтобы ввести его в эксплуатации, а также оформить в собственность и передать в оперативное управление Специализированной похоронной службы. На сегодняшний день все готово, и кладбище может начинать работать, - рассказал глава муниципалитета Олег Прасов.

Напомним, необходимость в строительстве нового погоста возникла в связи с тем, что городское кладбище, находящееся в микрорайоне Росляково, исчерпало свои территориальные возможности. Во время первого этапа строительства было предусмотрено обустройство свыше тысячи мест для захоронений – размер территории чуть больше гектара. По предварительным подсчетам этого должно хватить до 2024 года. Всего же запланировано шесть этапов строительства, которые будут реализовываться постепенно.

Новое кладбище соответствует всем современным требованиям. Территория разбита на функциональные зоны: входную, ритуальную, административно-хозяйственную и зону захоронений. Последняя разделена на несколько участков, огражденных бордюрным камнем. Кроме того, предусмотрена территория для погребения почетных граждан.

Для удобства посетителей имеются парковочные места, общественные туалеты, контейнерные площадки, обустроены зоны для прощания. Кроме того, здесь будет работать торговая точка, где можно будет заказать определенные услуги и приобрести ритуальную атрибутику.

- Кладбище построено с учетом всех необходимых требований, предъявляемых в настоящее время к таким социальным объектам. Отдельно внимание хочу обратить на безопасность: на территории предусмотрена система видеонаблюдения, которая охватывает входную группу, зону захоронений и технические выезды, - рассказал директор Специализированной похоронной службы Дмитрий Мургин.

По просьбе жителей перед самим погостом был дополнительно установлен забор. А летом на территории планируется высадить деревья.

Фото Анны ВИННИЦКОЙ.

Добавить комментарий
x