Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

С проверкой в Сафоново

На этой неделе глава ЗАТО г.Североморск Олег Прасов уделил внимание п.г.т. Сафоново. Первой остановкой еженедельного рейда, состоявшегося 26 января, стал двор по ул.Школьной, 5.

Напомним, прошлым летом здесь велись масштабные работы по благоустройству в рамках программы формирования комфортной городской среды. В частности, было произведено асфальтирование придомовой территории, модернизировано наружное освещение и полностью реконструирована существующая ливневая канализация. Казалось бы – прекрасные перемены, живи и радуйся. Но в декабре в администрацию муниципалитета посыпались жалобы от жителей поселка на то, что их двор превращается в озеро. В январе ситуация снова повторилась. Как оказалось, виной всему снег, залитие придомовой территории дома №5 произошло вследствие перекрытия оголовка ливневой трубы.

- На сегодняшний день силами управляющей компании работоспособность ливневой канализации восстановлена, проводится очистка придомовой территории, чтобы полностью устранить последствия залития, - прокомментировал случившееся глава ЗАТО. - Как я уже неоднократно говорил, ремонт и надлежащие содержание ливневых канализаций – очень важный аспект работы. Яркий пример - дворы на ул.Душенова, 14, 26, 28. В ходе подготовки к зимнему периоду мы с управляющей компанией активно потрудились над восстановлением работоспособности ливневой канализации, сделали акцент на ее надлежащем содержании, и в этом году таких проблем, как прошлом, не было.

Также во время рейда глава муниципалитета оценил модернизацию контейнерной площадки на ул.Школьной, 15. Здесь был произведен традиционный перечень работ: демонтаж старого материала, обновление бетонного покрытия, а также установка крытых конструкций, которые защищают баки от осадков и ветра. Также предусмотрен отсек с закрывающейся дверью для крупногабаритных отходов. Кроме того, в ближайшее время рядом с площадкой по просьбе перевозчика дополнительно появится сетка для пластика и стекла.

- Пользуясь случаем, прошу управляющие компании активней работать в этом направлении. Во-первых, их намного легче обслуживать, во-вторых, - эстетичный вид у них намного лучше, - отметил глава ЗАТО Олег Прасов.

Фото Анны ВИННИЦКОЙ.

Добавить комментарий
x