Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Плюс одна под ёлочку

Реконструкция контейнерной площадки на ул.Сафонова, 25, стала финальной в 2021 году - работы здесь завершились как раз в канун Нового года. В среду, 12 января, в ходе традиционного городского рейда результаты модернизации оценил глава ЗАТО г.Североморск Олег Прасов.

Техническое задание разработали специалисты ГЦ ЖКЖ, затем его согласовал перевозчик. Здесь был произведен демонтаж старого материала, полностью обновлено бетонное покрытие, а также установлены крытые конструкции, которые защищают баки от осадков и ветра. Кроме того, на обновленной площадке предусмотрен отсек с закрывающейся дверью для крупногабаритных отходов.

- Рядом проложено очень много коммуникаций, поэтому во время реконструкции старались максимально полезно использовать площадь и при этом не выходить за границы. Поскольку данная площадка находиться под уклоном, было принято решение сделать ее, так сказать, двухуровневой – со ступенькой, чтобы удобно было передвигать контейнеры, - рассказал директор ГЦ ЖКХ Константин Ухарев.

В среднем на реконструкцию одной контейнерной площадки необходимо минимум три недели. На сроки производства работ влияют наличие необходимых материалов, погодные условия и, конечно, территориальное расположение. Многие нюансы становятся очевидными только после демонтажа старой площадки.

- Всего за два последних года в нашем муниципалитете были переоборудованы девять контейнерных площадок. Как показала практика, польза от проделанной работы не только эстетическая, но и практическая: навес не позволяет мусору разлетаться по округе, да и содержать территорию площадки для сбора ТКО легче и удобней, - отметил глава муниципалитета.

Преимущества обновленных площадок оценил и председатель Совета депутатов ЗАТО г.Североморск Евгений Алексеев:

- В этом году были модернизированы три контейнерные площадки на ул.Полярной. В итоге стало намного чище, и даже двор преобразился в лучшую сторону.

В новом году работа в этом направлении будет обязательно продолжена: на очереди замена старых контейнеров в поселках Североморск-3 и Щукозеро.

Добавить комментарий
x