Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Светлее и безопасней

Финальный в 2021 году городской рейд прошел в Авиагородке. Именно здесь в корпусе лицея №1 был реализован грант в размере 800 тысяч рублей, который муниципалитет получил по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2020 год.

Результаты проделанной работы оценил глава ЗАТО г.Североморск Олег Прасов.

- Финансовое вознаграждение наш муниципалитет получает не впервые, и по уже сложившейся традиции направляет эти средства на нужды учреждений образования или культуры нашего ЗАТО. В этом году выбор пал на корпус лицея на ул.Гвардейской. Ранее на территории школы было установлено всего пять опор освещения, и в полярную ночь нехватка света ощущалась особенно остро. Сейчас по периметру всего здания установлен 21 фасадный светодиодный светильник. Здесь стало намного комфортней, и даже сама школа выглядит совсем по-другому, - отметил глава муниципалитета.

Кроме того, с установкой новых светильников на территории школы стало безопасней: темных уголков, скрытых от камер видеонаблюдения, больше нет.

- С сентября к этому корпусу подъезжают автобусы, которые останавливаются с торца здания. Полярная ночь, недостаток освещения – все это было не совсем удобно в первую очередь для самих ребят. Теперь территория полностью освещается, просматривается, и дети спокойно могут дойти до школы, - поделилась начальник Управления образования ЗАТО г.Североморск Юлия Гладских.

Еще один несомненный плюс от обновления школьного фасада – светлее стало не только на территории лицея, но во дворах близлежащих домов.

- Мы сами регулируем включение/выключение освещения. Кончено, в выходные дни его можно и не зажигать, но поскольку рядом с территорией школы гуляют дети, решили на этом не экономить. Ведь все, что мы делаем, делается именно для их комфорта и безопасности, - подчеркнул директор Лицея №1 Максим Кузнецов.

Анна ВИННИЦКАЯ.

Добавить комментарий
x