Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Финальные штрихи

В среду, 22 сентября, глава ЗАТО г.Североморск Олег Прасов провел традиционный рейд по флотской столице. На этот раз в центре внимания детский сад на ул.Кирова и детская площадка на ул.Советской.

Стало просторней

Первая остановка в маршруте – группа «Лучики» в детском саду №17. Уже много лет здесь работают с детьми с общим недоразвитием речи. Под чутким и пристальным вниманием специалистов ребята учатся правильно произносить звуки, а также развивают мышление и память.
Долгое время группа ютилась на первом этаже многоэтажного дома. Но в новом учебном году воспитанников и педагогов ждал приятный сюрприз: за счет помещений, которые ранее занимали специалисты технического отдела Комитета имущественных отношений, «Лучикам» удалось расшириться. Теперь у ребят новая просторная раздевалка, отдельные помещения для занятий с различными узкими специалистами (психолог, невролог), которые в этой группе частые гости. И два эвакуационных выхода, как и прописано в требованиях пожарной безопасности.

- Действительно, раньше были определенные нюансы в плане соблюдения требований пожарной безопасности, да и детям и педагогам здесь не хватало простора, поэтому, когда к нам обратилась заведующая детским садом Галина Федоровна Банщикава с просьбой разрешить использовать освободившееся помещение, конечно, мы пошли ей на встречу. В первую очередь, это вопрос безопасности и комфорта наших детей, - отметил глава муниципалитета.

Были произведены планировочные и ремонтные работы. Сейчас в детском саду с нетерпением ждут поставки новой мебели, чтобы завершить обновление.

Площадка снова открыта

На финишной прямой и работы по обновлению сквера на ул.Советской. Здесь подрядчик завершил работы по устранению дефектов прорезиненного покрытия на детской площадке и в ближайшие дни вернет обратно недостающее навесное оборудование.

- Напомню, ранее наши специалисты совместно с представителями инициативной группы выявили дефекты по укладке тартанового покрытия, и в адрес подрядной организации было направлено предписание с требованием устранить все недочеты. Подрядчик заменил более 50 процентов покрытия. Толщина резиновой крошки на участках для активных игр теперь достигает шести сантиметров. Такой слой резины в случае падения ребенка значительно смягчит удар. Слой покрытия на «пешеходной» зоне – два сантиметра. На данный момент площадка вновь открыта для посещения, - рассказал директор ГЦ ЖКХ Константин Ухарев.

К слову, как только рабочие сняли ограждение, сразу появились первые посетители.

- Очень нравится эта площадка, здорово, что она открылась, - поделились впечатлениями с участниками рейда гулявшие здесь третьеклассники Саша и Артем.

Как отметил Олег Прасов, такие отзывы – лучшая оценка проекта.

Фото Анны ВИННИЦКОЙ.

Добавить комментарий
x