Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Онлайн-встреча с главой. Ч.4

Продолжаем публиковать ответы главы ЗАТО Североморск Олега Прасова на вопросы жителей, прозвучавшие во время онлайн-общения 21 июля. Окончание.

- Около детской площадки по ул.Сизова у трапа микроавтобусом были сбиты перила, кто их восстановит? – вопрошает Анна.

- Кто сбил, тот и будет восстанавливать. Виновный не отказывается.

- Можно сделать безопасным путь от налоговой инспекции к школе №12? Приходится идти либо по проезжей части, либо рядом с домами под сосульками, - спрашивает Александр.

- Надо выйти на место и посмотреть, что можно сделать.

- В том месте, где собрались строить бассейн, он не нужен, его надо перенести в другое! А нужен бесплатный стадион и озеро. Что будет с уточками? – высказалась сердобольная Анна Николаевна.

- Бассейн будет построен не на озере, так что уточки останутся на месте. А вот территория вокруг озера будет благоустроена, так что уточек, думаю, даже станет больше. По поводу ненужности здесь бассейна, есть и другое мнение. Дело в том, что в городе вообще остался минимум мест, на которых можно что-то построить. К тому же, проектировка бассейна находится в завершающей стадии, перенести его уже не получится.

- Когда будет произведена реконструкция контейнерной площадки по ул.Капитана Елькина в п.Сафоново?

- Завершим здесь масштабные работы, перейдем к более мелким.

- Появилась информация о вывозе строительного мусора в дачный поселок «Североморец» в п.Щукозеро, – сообщает активистка поселка Ольга Гладенко.

- Мы занимаемся этим вопросом. Создана комиссия, выясняются все обстоятельства - было ли нарушено при сносе дома экологическое законодательство. В случае необходимости подключится прокуратура. Это – первое. Второе. Остатки кирпича, бетона, отсортированные от дерева и пластика – это инертный материал, который во всем мире используется для отсыпки болотистых участков, при строительстве дорог, закладке фундаментов. Но такой материал должен получить допуск, то есть, все должно происходить на законных основаниях.

- У дома №7 по ул.Кирова проводилась замена труб, при этом истерлись ступеньки лесенки, - жалуется Людмила.

- Организация, проводившая работы, должна по их окончании произвести восстановление и благоустройство.

- А можно ли у нас сделать подобие «Огней Мурманска»? Горки, ватрушки. Например, в районе болота на ул.Гаджиева, - интересуется Виктория.

- Это – частный бизнес. Если у вас есть такое желание и возможности, то теоретически это можно, почему нет. Это бы украсило ул.Гаджиева.

- Скоро в школу. Хочется учиться в первую смену. Новая школа не сможет решить эту проблему? – выражает надежду Елена.

- Скорее всего, полностью это проблему не решит, но остроту значительно снизит. Надо учесть, что после ввода в эксплуатацию, школа не сразу будет работать на полную мощность, не примет единовременно 1200 учащихся.

- Спортплощадка в городском парке требует ремонта. Арматура торчит, турники шатаются, - сетует Андрей.

- Скорее всего, ее срок жизни подходит к концу и нужно уже не ремонтировать, а строить новую.

Записал Илья ВЛАДИМИРСКИЙ.

Фото из архива редакции и из группы City51.

 

 

Добавить комментарий
x