Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Встреча с главой. Ч.3

Продолжаем публиковать ответы главы ЗАТО Североморск Олега Прасова на вопросы жителей, заданные 21 июля во время онлайн-эфира.

- Будут ли в Североморске другие вакцины, кроме «Спутника»? Можно ли взять два дня выходных, если после прививки ухудшается состояние здоровья? – интересуется Мария.

- В Североморск, насколько я знаю, поступает также вакцина «ЭпиВакКорона». Но поскольку она неприхотлива в хранении, ее в основном используют на выезде. Скажем, в Североморск-3. Решение о предоставлении выходных принимает работодатель, но рекомендация такая всем дана. На прививку, кстати, если кто не желает стоять в очереди, можно записаться заранее через портал госуслуг. Быстро вакцинироваться можно в Ледовом Дворце спорта в Мурманске, там одновременно работают 4-6 прививочных бригад. На все уходит не более 10 минут.

- Что вы думаете о добровольно-принудительной вакцинации населения? - спрашивает Сергей Николаев.

- Существуют определенные категории, которым необходимо вакцинироваться во избежание заражения других людей. Для страховки. Причем, речь здесь можно вести не только о коронавирусе, но и о других инфекционных болезнях. Сейчас новый штамм ковида появился, который значительно «помолодел», люди болеют в любом возрасте. Лично я сделал прививку еще в апреле. Без всякого принуждения. Мне так спокойней. Кстати, обе прививки прошли безболезненно.

- У нас на работе вакцинируют всех подряд, хотя было объявлено о том, что привить нужно не менее 60% населения. Это нормально? – уточняет Андрей.

- 60% - это самый минимум, желательно больше. Всегда найдутся люди, которым вакцинация противопоказана. Есть такие, кто недавно переболел, им тоже не стоит торопиться с прививкой. Ну а тех, кого подобные ограничения не коснулись, работодатель старается привить.

- Когда приступят к ремонту на ул.Корабельной? – спрашивает Виталий Гуменюк.

- Сейчас там завершаются работы по восстановлению ливневой канализации. Как раз в ближайшее время закончим делать ул.Ломоносова и вся техника перейдет на ул.Корабельную (к моменту выхода публикации к работам уже приступили – авт.)

- Возле музыкальной школы разбита дорога, всюду ямы, - жалуется Елена. - Нельзя ли исправить ситуацию?

 - Это – придомовая территория. Нужно от вас письменное заявление. Выйдет мунконтроль и выпишет «управляшке» предписание. Другой вариант – организовать собрание собственников, принять решение и заявиться в программу «Формирование комфортной городской среды».

- Когда заделают ямы на дороге по ул.Комсомольской? - интересуется Евгения.

 - Сейчас определится подрядчик, и мы приступим к ямочному ремонту дорожной сети. Я уже говорил, что по ул.Комсомольской будет проводиться замена коммуникаций, по окончании которой АО «МЭС» должен будет восстановить все, что разроет.

- Дыры в асфальте при въезде во двор на ул.Флотских Строителей у магазина «Дикси» вырезали, а новый асфальт не кладут, - удивляется Андрей.

- Надо уточнить, кто это сделал. Разберемся.

- Почему у поликлиники убрали место парковки для инвалидов? – возмущается Андрей Лепилов.

- Знак здесь был установлен некорректно, потому что парковка получилась на тротуаре. Сейчас там восстановлен бордюрный камень. Перенесем остановочный комплекс и вместе с ГИБДД решим, где можно сделать парковку для инвалидов.

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото из альбома редакции и открытых источников.

Добавить комментарий
x