Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Онлайн-встреча с главой. Ч.2

21 июля глава ЗАТО Североморск Олег Прасов во время онлайн-встречи отвечал на на вопросы жителей. Продолжение.

Еще один вопрос от Юрия.

- Должны ли обслуживающие организации убирать траву после покоса?

- Да, обязаны убирать. Если вам известны противоположные факты, обращайтесь в администрацию или пишите главе.

- Из-за ремонта у поликлиники по ул.Ломоносова, 10, не могу подойти к пандусу. Что делать? – жалуется инвалид 2-й группы Галина Александровна.

- Окончание работ на этом участке уже близко. Применяем комплексный подход в ремонте. Делаем дороги и тротуары. Для удобства жителей автобусная остановка будет перенесена ближе к поликлинике.

- Возьмите под личный контроль благоустройство детской площадки по ул.Сафонова, 20. К ней много нареканий, - обратилась с просьбой Ирина.

- Справедливое замечание. Этот вопрос проработаем.

- Можно ли заасфальтировать двор по ул.Гвардейской, 10, сделать нормальную входную лестницу в подъезд, а также детскую площадку? – спросила Елена Владимировна.

- Необходимо от Вас получить официальное заявление, чтобы на объект выехал муниципальный контроль и оценил состояние лестницы. Если нарушения подтвердятся, он обяжет управляющую компанию выполнить свои обязанности. Асфальтирование также входит в круг обязанностей УК, поскольку это придомовая территория.

По детской площадке есть два пути. Организовать собрание собственников, принять соответствующее решение и найти источник финансирования. Скажем, за счет собственников. Альтернатива – войти в программу «Формирование комфортной городской среды». Здесь есть нюансы. Если это минимальный перечень, в который входят асфальт, бортовой камень, освещение, лавочки, урны, то для жителей это бесплатно. Если замахнуться на что-то большее, например, на детскую площадку, то 20% от суммы – это софинансирование собственников жилья.

- Течет кровля, в квартире – плесень, - жалуется Ольга с ул.Авиаторов, 7.

- Здесь проводился ремонт в 2019 году. От Вас необходимо письменное заявление, муниципальный контроль выйдет на объект.

- У дома по ул.Падорина, 13, проходит обновление детской площадки, которая увеличится в размерах и сократит место для парковки. Для многих – это катастрофа, - боится Екатерина.

- Эта площадка – подарок городу. Она не увеличена, просто ее пришлось сдвинуть из-за проложенных коммуникаций. Ремонт проезжей части по ул.Падорина для муниципалитета – один из приоритетов. Постараемся в будущем ее расширить и предусмотреть места для парковки.

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото из альбома редакции и Ирины КУЗЬМИНОЙ.

Добавить комментарий
x