Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Онлайн-встреча с главой. Ч.1

21 июля прошла традиционная онлайн-встреча с главой ЗАТО Североморск Олегом Прасовым.

- Программа праздника в день ВМФ будет скорректирована из-за пандемии коронавируса, ряд традиционных мероприятий, таких как концерт артистов и ярмарка, отменены. Советую воздержаться от похода на Приморскую площадь и посмотреть парад в онлайн-трансляции, - сказал 21 июля во время традиционной онлайн-встречи с жителями города глава ЗАТО Североморск Олег Прасов.

Также в своем вступительном слове руководитель муниципалитета кратко поведал о текущих делах и ближайших планах. Во-первых, он рассказал о том, что на всех объектах, на которых сейчас проводится благоустройство, подрядчики трудятся в соответствии с графиком. Если где-то и есть отставание, оно не носит критичного характера.

Во-вторых, в ближайшие дни стартует реализация еще ряда крупных проектов. Это реконструкция ул.Полярной, где подрядчик определился и уже начал завозить материалы. Градоначальник попросил автовладельцев не создавать помехи во дворах. Кроме того, начинается замена магистральных участков сетей на ул.Комсомольской и ул.Кортик. Подрядчик определился, средства поступили. Работы будут вестись параллельно и там, и там. Жителям предстоят определенные ограничения в подаче ГВС, к которым необходимо отнестись с пониманием.

В-третьих, выделено дополнительное финансирование на ямочный ремонт дорог, сейчас проводятся конкурсные процедуры. Планируется также продолжить модернизацию контейнерных площадок, увеличить протяженность сети освещения, выполнить монтаж остановочных комплексов. Как только завершатся крупные проекты, город приступит к этим. Не хватает рабочих рук.

После такого введения Олег Прасов приступил к ответам на вопросы.

- Можно переделать трап, идущий от ДК «Строитель» к ул.Инженерной? Он узкий, и ступеньки давно разбиты, - спрашивает Нина Кудрявцева.

- В следующем году приступим к разработке проектно-сметной документации.

Несколько вопросов у жителя флотской столицы Юрия:

- Планируется ли восстановить асфальт между почтой на ул.Душенова и подземным переходом, который из-за ливневки провалился?

- Зайдем на этот участок и первым делом займемся ливневой канализацией.

- Ремонт подземного перехода произведен некачественно, будут ли исправлять огрехи?

- Есть гарантийные обязательства, и мы заставим подрядчика устранить недостатки.

Продолжение следует.

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото из альбома редакции и Ирины КУЗЬМИНОЙ.

Добавить комментарий
x