Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Проверили ход работ

29 сентября состоялся традиционный объезд объектов городской инфраструктуры, который возглавил глава ЗАТО Североморск Олег Прасов. В центре внимания - объекты, на которых в настоящее время проводятся ремонтные работы.

Продолжение следует

Первая остановка в маршруте - ул.Полярная, где практически завершено асфальтирование придомовых территорий. Напомним, работы здесь начались в середине июля. За два с половиной месяца ООО «Северавто» заменил во дворах более 9 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. При проведении работ подрядчик старался максимально учитывать мнения жителей. Где было возможно - расширили проезжую часть, обустроили пешеходные зоны, а также увеличили количество парковочных мест.

- Я здесь живу с 1993 года и очень хорошо знаю все проблемы этого района. Дорожное полотно уже порядком износилось и требовало ремонта. Поэтому я очень рад, что в этом году удалось реализовать проект. Отмечу, что во время проведения работ очень многие жители обращались с различными просьбами, и, что очень важно, подрядчик всегда внимательно слушал и шел навстречу, за что ему отдельные слова благодарности, - поделился председатель Совета депутатов ЗАТО г.Североморск Евгений Алексеев.

- Нам, в свою очередь, хочется поблагодарить всех жителей, которые принимали активное участие, подсказывали, где и как будет лучше. А также откликались на просьбы убрать личный автотранспорт, что позволило оперативно уложить асфальтобетонное покрытие, - отметил главный механик ООО «Северавто» Андрей Новиков.

Финальный штрих летнего благоустройства - работы у домов № 2 и 3. К слову, здесь также появится дополнительная парковочная зона. Когда рабочие закончат асфальтирование пешеходных зон, территория за домом №3 будет отсыпана ФАМом (фракцией асфальта мелкозернистой), или, как говорят в народе, асфальтной крошкой.
Также на очереди установка новых крытых контейнер площадок. Если погода не подведет, их модернизация завершится уже в первом квартале октября.

- На данный момент металлические закладные детали хранятся на базе, где их красят. Как только все будет готово к установке, пробуриваем отверстия, устанавливаем, бетонируем и начинаем обшивать, - рассказал Андрей Новиков.

Впрочем, на этом благоустройство жилого квартала не завершится, работы обязательно будут продолжены в дальнейшем.

- Муниципалитет благодарен и Центру городского развития Мурманской области, который выступил заказчиком работ, и Правительству Мурманской области за то, что финансово поддержали реализацию благоустройства такой большой территории. Дворы действительно заметно преобразились. Стало намного комфортней и автомобилистам, и пешеходам. Но мы понимаем, что здесь еще необходимо модернизировать систему освещения, а также завершить работу на парковке за домами №7, 8, 9, которую начали благоустраивать в прошлом году, - отметил глава ЗАТО г.Североморск Олег Прасов.

В штатном режиме

Еще одна остановка во время городского объезда – ул.Комсомольская, где активно ведутся работы по замене теплосетей. Как рассказал директор местного филиала АО «МЭС» Александр Кобытев, все проходит в соответствии с графиком:

- Наша главная задача – переключится от 345 ТЭЦ, которая сейчас обеспечивает теплом практически 2/3 города, на основной источник. Тогда нормализуется гидрорежим. Сейчас есть моменты, связанные со снижением температуры, поскольку вода остывает из-за отсутствия давления. Все необходимые подготовительные и ремонтные работы мы планируем завершить до 18 октября. Далее ремонт будет продолжен, как и прописано в контракте, до 10 декабря. Однако он никак не повлияют на подачу теплоносителя.

В штатном режиме проходит замена труб и на ул.Кортик. На время ремонтных работ жилые дома подключены к системе по резервной схеме. Переподключение, как и на ул.Комсомольской, запланировано на середину октября.

- Изношенность сетей в Североморске составляет порядка 80%. Увы, у муниципалитета нет финансовой возможности самостоятельно проводить такие масштабные работы по их замене. В этом году средства, необходимые для проведения ремонта на теплосетях, были выделены Правительством Мурманской области по поручению губернатора. И как только мы их получили, постарались максимально оперативно приступить к самим работам, - прокомментировал глава ЗАТО Олег Прасов. – Напомню, в июле у нас был введен режим повышенной готовности в связи с угрозой срыва отопительного периода 2021-2022 годов, поэтому ход ремонтных работ и вопрос обеспечения теплом жителей - на особом контроле.

Во время рейда также была затронута тема перерасчета платы за отопление. Как пояснил Александр Кобытев, потребители оплачивают только то количество ресурсов, которое было поставлено в многоквартирный дом. Для этого и установлены общедомовые приборы учета.

- Однако, если есть необходимость в перерасчете, жители могут обратиться к нам с заявлением. По результатам рассмотрения этих обращений будут приняты конкретные решения, - добавил директор Североморского филиала АО «МЭС».

Анна ВИННИЦКАЯ. Фото автора.

Добавить комментарий
x