Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Рейд главы

31 марта состоялся традиционный объезд города, который возглавил глава ЗАТО Североморск Олег Прасов. Объектом пристального внимание стал п.г.т.Сафоново.

Прежде всего, было осмотрено место строительства нового погоста. Разрешение на начало первого этапа работ было получено 1 марта. Подрядчик незамедлительно приступил к делу, ибо срок по контракту – 150 дней, окончание работ намечено на 28 июля.

- Сейчас сделан строительный городок, то есть установлено ограждение, есть бытовка, туалет и прочее. Идет подготовка участка, вырубка и корчевание зеленых насаждений. Геодезистами отработаны планировочные точки. Начат съем плодородного грунта, подготовка к завозу инертных материалов. Дальше – выравнивание, отсыпка, - говорит Денис Горбунов, заместитель председателя КРГХ. 

Будет также происходить асфальтирование подъездных путей, устройство парковки и дороги вокруг кладбища. Кроме того, обсуждается проектирование остановочного комплекса у погоста с обратной стороны – по дороге из Сафоново - и увеличение опор освещения. Эти работы будут предусмотрены отдельным контрактом, проект благоустройства сейчас прорабатывается. И, конечно, по срокам важно будет совместить их с введением в строй погоста.

Следующая точка – место будущего строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Его намечено построить на том месте, где сафоновцы в последние годы устанавливают новогоднюю елку. Видимо, детскую площадку отсюда придется тоже перенести. Площадь ФОКОТ очень большая, напомним, что он включает в себя футбольный корт с бортами, беговые дорожки, трибуны, уличные тренажеры. Для того, чтобы понять, поместится ли здесь вся инфраструктура, будет производиться аэрофотосъемка.

Оборудование для спорткомплекса будет выделено Североморску в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Задача муниципалитета – подготовить основание для его установки, в этом должен помочь региональное Минспорта. Договор на проект благоустройства территории в настоящее время заключен. Поставка оборудования ожидается в августе, так что времени на раскачку нет. Завершить монтаж необходимо не позже октября-ноября. Зампред Совета депутатов ЗАТО Североморск Евгения Гордеева попросила предусмотреть оборудование здесь видеонаблюдения.

Последний пункт рейда – это первая квартира, капитально отремонтированная в рамках программы реновации. Расположена она по ул.Елькина, 6. Здесь были полностью сделаны потолки, стены, поклеены обои, уложен линолеум, заменены дверные проемы, входная группа, инженерные сети, сантехника. Из 77  квартир, которые намечено отремонтировать по программе реновации, 29 - в п.г.т.Сафоново.  

Квартиры часто находятся в весьма запущенном состоянии, захламлены. И сравнивать, что здесь было и что стало, - это небо и земля. Вместе с тем, в помещении осталась не отремонтированной лоджия, которая не вошла в контракт подрядчика. Необходимо искать выход из данной коллизии. Наиболее очевидный из них лежит на поверхности. Дело в том, что в результате конкурсных процедур образовалась экономия средств. Высвободившиеся деньги и планируется как раз направить на решение подобных вопросов.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.  

 

Добавить комментарий
x