" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели, составленная по материалам полиции, прокуратуры, МЧС, суда.

На Ленина во хмелю                                                                                               

26-летняя жительница Североморска попалась на пьяном вождении. В ноябре 2020 года дама, приняв днем пол-литра коньяка и столько же вина, ночью поехала на своем «Renault Logan» в Мурманск за сестрой. На пр.Ленина, у дома №3, ее задержали сотрудники ДПС. Это был уже не первый подобный инцидент с ее участием. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 2 года.                                                                                                                                           Нахимичила                                                                                               

В конце 2018 – начале 2019 годов директор одного из североморских супермаркетов П. подготовила проект договора подряда на выполнение работ по выкладке товара во вверенном магазине. Однако потенциальный работник в последний момент от договора отказался. Тогда П. решила о данном факте наверх не сообщать, а договор подписать подставным лицом. По окончании срока выполнения работ соответствующий акт был подписан и отправлен в бухгалтерию для выплаты вознаграждения, общая сумма которого составила свыше 130 тыс. рублей. В феврале текущего года П. осуждена по ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года условно с испытательным сроком 2 года.                                                                                                 

Горел гараж                                                                                               

30 марта произошел пожар в гаражно-строительном кооперативе по ул. Авиаторов. Площадь пожара составила 1 кв.м. Огнем повреждена внутренняя стенка гаража, закопчены личные вещи, разобрана часть кровли площадью 3 кв.м.                                     

Дом с привидениями                                                                                          

Прокуратурой установлено, что в п.г.т.Сафоново расположены 4 заброшенных здания, находящихся в муниципальной собственности. В 2015-16 г.г. они были признаны аварийными и подлежащими сносу, имеют разрушения стен, кровли, незакрытые оконные и дверные проемы, здания длительное время не эксплуатируются, при этом свободный доступ в них не ограничен. Объекты могут использоваться несовершеннолетними для проведения своего свободного времени, что делает их опасными. По периметру заброшенных зданий будут установлены ограждения.                                                

Последнее китайское                                                                                          

Прокуратурой выявлены нарушения содержания общего имущества многоквартирных домов. Выявлены придомовые территории, захламленные бытовыми отходами, отработанными покрышками, факты непринятия управляющими компаниями мер, направленных на недопуск в подвальные помещения МКД. Руководителям пяти УК внесены представления.                                                                                                        

Ухмылка радуги                                                                                                              

29 марта в дежурную часть поступило заявление из сетевого магазина товаров для дома и косметики, расположенного по ул.Советской, где неизвестная женщина похитила имущество на 6 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к преступлению 40-летней С.                                                

Третий лишний

1 апреля в полицию обратился гр-н Н., заявивший о том, что со счета его банковской карты было похищено порядка 10 тыс. рублей. В ходе расследования были установлены 53-летний Н. и 38-летняя Т., которые приходили в гости к потерпевшему. И когда тот в ходе распития спиртных напитков уснул, ходили с его банковской картой по магазинам.

Позвони подруге                                                                                              

С заявлением о мошенничестве 2 апреля в полицию обратилась 45-летняя Х. Она сообщила о том, что со страницы ее подруги в соцсети "ВК" поступило обращение с просьбой дать в долг. Она перевела ей 4,5 тыс. рублей на указанный номер карты. Затем, когда созвонилась с ней, узнала, что страница подруги была взломана и в долг она не просила.                                                                                                         

Металлика                                                                                                                                            

3 апреля в полицию обратились из металлической компании и сообщили о том, что неизвестные проникли на территорию «металлоприемки», расположенной по ул.Заводской, и пытались похитить металлические изделия на сумму 45 тыс. рублей. В результате охранники предприятия  задержали ранее судимого 25-летнего А. и 20-летнего К.

Фото из альбома редакции.

 

 

Добавить комментарий
x