Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели, составленная по данным полиции и прокуратуры.

Крымненаш

22 марта в дежурную часть обратился 46-летний К., который стал жертвой обмана. Мужчина захотел приобрести два авиабилета по маршруту Мурманск – Симферополь и задал соответствующий поиск в сети. Выбрал сайт, зашел и совершил оплату в размере 14 тысяч рублей. Но в итоге никаких билетов так и не получил, вероятно, угодив на сайт-двойник.

Без срока давности

24 марта была раскрыта кража мобильного телефона стоимостью 7 тыс. рублей, совершенная в октябре прошлого года. Гаджет был похищен со скамейки у несовершеннолетнего в пгтСафоново. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к преступлению 47-летней Р. 26 марта подоспели результаты судмедэкспертизы по еще одному делу, произошедшему в октябре, в результате чего возбуждено уголовное дело по ст.115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью». Тогда 31-летняя К., находясь в одной из квартир в Североморске, нанесла в ходе конфликта удар ножом в область поясницы гр-ну Г. 

У страха глаза велики

В полицию 24 марта обратилась 66-летняя И., которая рассказала о том, что стала жертвой мошенников. Ей позвонили жулики, представившиеся сотрудниками безопасности банка, и заверили в том, что с ее счета пытаются похитить средства. А для предотвращения хищения якобы необходимо перевести деньги на безопасный счет. Женщина назвала им коды из СМС-сообщений и лишилась 90 тыс. рублей. А вот 43-летнего Ф. жулики убедили 27 марта взять кредит. В результате мужчина «подписался» на 200 тысяч рублей, которые перевел на «резервные» счета, указанные мошенниками. В результате пострадавший стал беднее на 240 тысяч рублей.

 Бла-бла

25 марта в дежурную часть обратился 32-летний Г., который задумал отправиться в путешествие посредством известного сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar. Он подал заявку, ему перезвонили, отправили платежную ссылку. Он ввел данные своей банковской карты и заплатил 6,5 тыс. рублей. Ни ответа, ни привета. Следствие будет разбираться в причинах происшествия.

Сорочка в бумаге

В полицию 26 марта обратилась 47-летняя К. Ранее в одной из групп соцсети «ОК» она увидела объявление о продаже женских костюмов. Женщина подала заявку на два костюма. Ей перезвонили, договорились о поставке наложенным платежом. Придя на почту, потерпевшая уплатила 3,3 тыс. рублей. Вскрыв бандероль, обнаружила в нем сверток плотной бумаги и женскую сорочку.

Зюзя, тормози!

27 марта  в 6 ч. утра на ул.Советской сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Лада» под управлением 30-летнего А., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был лишен права управления ТС за аналогичное правонарушение. Возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. А вот дело по той же статье в отношении другого жителя Североморска уже расследовано и направлено в суд. В декабре прошлого года обвиняемый, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление авто в состоянии алкогольного опьянения, покатался на автомобиле во дворе домов № 1 и 8 по ул. Кирова, о чем в полицию сообщили бдительные соседи.

Фото из альбома редакции.

Добавить комментарий
x