Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели, составленная по данным полиции и прокуратуры.

Крабовые береты

В один из мартовских дней 2019 г. трое североморцев, находясь на территории города, остановили автомобиль. Зная, что его водитель занимается незаконным выловом камчатского краба в акватории Кольского залива, они с применением насилия и угрожая пистолетом потребовали передачу им в течение месяца 20 мешков краба. Потерпевший согласился. Обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство») отправлено в суд для предметного рассмотрения.

Призовой забег

1 марта раскрыто уголовное дело, совершенное накануне в одном из сетевых магазинов города по ул.Комсомольской, когда мужчина открыто похитил бутылку виски закупочной стоимостью 434 рубля и, игнорируя окрики сотрудников магазина, скрылся. За совершение грабежа под суд пойдет 38-летний Ч.

Сомнительный герой

Заявление на саму себя подала 1 марта 50-летняя Л., проживающая в нп. Североморск-3. У себя по месту жительства на ул.Героев-Североморцев после совместного распития спиртных напитков и последовавшего за ним конфликта она нанесла несколько ножевых ранений своей 46-летней знакомой Б.

Гуляй по суши

1 марта в дежурную часть поступило заявление 34-летней Г., которая сообщила о том, что утратила по невнимательности свою банковскую карту. Впоследствии по ее карте были совершены покупки в Мурманске и Североморске, что можно было отследить в онлайн-банке. Всего на сумму 12 тыс. рублей. В частности, был заказ суши с доставкой на дом. Оперативники отсмотрели записи видеонаблюдения в означенных магазинах, посетили вышеуказанную квартиру. В результате была установлена 22-летняя Н., подобравшая карту на улице и распорядившаяся чужими средствами по своему усмотрению.

4 марта в полицию обратился 48-летний Т., потерявший паспорт, в который были вложены 6 тыс. рублей и банковская карта. Спустя какое-то время неизвестный пытался снять деньги с карты, после чего хозяин карту заблокировал. Проводится проверка.

Рекламы нет

39-летняя Б. считает, что стала жертвой мошенников. С таким заявлением она обратилась в полицию 1 марта. Ранее она перевела в качестве оплаты услуг за размещение ее рекламных постеров в одной из групп соцсети ВК 2,6 тыс. рублей. Реклама не размещена, пользователь страницу удалил.

Избиение консервой

4 марта по результатам поступившей судмедэкспертизы было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью» в отношении 56-летнего Н. Находясь в ноябре прошлого года в квартире 44-летней Г. в п.Щукозеро, он избил хозяйку с помощью железной консервной банки.

Слеза ребенка

4 марта в полицию обратилась 27-летняя П., которая сообщила о том, что обнаружила на сайте «Avito» объявление о продаже детской коляски. Связалась с продавцом, перевела 10 тыс. рублей. После чего продавец перестал выходить на связь.

Коня на переправе

У 33-летнего К. угнали снегоход «Буран» белого цвета, который он оставил на мосту через реку Среднюю в п.Щукозеро по причине поломки. 4 марта мужчина написал заявление в полицию, ущерб оценивается в 30 тыс. рублей.

Игры в стиле ретро

6 марта в дежурную часть обратился 41-летний Ш., который сообщил о том, что припарковал свой автомобиль у дома по ул.Фулика. А наутро обнаружил его у другого подъезда того же дома. При этом двери авто были не заперты, заднее стекло на 5 см приоткрыто, от замка зажигания отсоединены провода. Ничего, однако, похищено не было, повреждений нет. Проводится проверка.

Фото из архива редакции.

 

 

 

  

 

 

Добавить комментарий
x