" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

ДТП с патрульным автомобилем

25 января в 08 часов 13 минут инспекторы дорожно-патрульной службы находились на маршруте патрулирования в районе дома 3 по улице Ломоносова. К ним подъехал автомобиль, водитель которого обратился за помощью.

Мужчина, 1978 г.р., почувствовал себя плохо и попросил инспекторов оказать ему помощь в транспортировке в медучреждение.
Инспекторы незамедлительно усадили мужчину в патрульный автомобиль и, включив
специальный звуковой сигнал и проблесковые маячки, отправились в ЦРБ. Уже двигаясь по улице Падорина, инспекторы увидели ряд автомобилей, которые двигались в попутном направлении и смещались к тротуару, чтобы пропустить патрульный автомобиль.
Однако в последний момент из правого ряда выехал автомобиль "Тойота", который, совершая поворот налево, допустил столкновение с патрульным автомобилем. Удар пришелся в заднюю правую часть. От удара служебную "Приору" отбросило на встречку, где у обочины были припаркованы микроавтобусы.
На место происшествия была вызвана бригада «скорой», которая оказала помощь
пассажиру патрульного авто. Мужчина чувствует себя хорошо и выражает благодарность сотрудникам Госавтоинспекции.
Данное происшествие показало отсутствие сочувствия и человеческого участия не только среди водителей, но и среди пешеходов, которые, увидев и услышав спецсигнал, продолжали двигаться по проезжей части.
Госавтоинспекция Североморска напоминает, что за непредоставление преимущества в движении ТС, имеющего наружные цветографические схемы и включенную свето-
звуковую сигнализацию, КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 500 рублей или
лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.
Пресс-служба ГИБДД. Фото из открытых источников.
Добавить комментарий
x