Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Волонтеры. Нить добра

2020-й год показал, что волонтерское движение в России готово к любым вызовам, а неравнодушие и искренность граждан оказались гораздо выше, чем мы думали. За шесть дней в марте во всех регионах страны были открыты штабы помощи в период пандемии коронавируса Общероссийской акции #МЫ ВМЕСТЕ.

Первые дни весны - отличные для того, чтобы вспомнить, как это было и почему жизнь каждого из нас уже не будет прежней, встретиться с родными и близкими.

В период празднования годовщины с 1 по 5 марта по всей стране проходят массовые акции и мероприятия. Главным символом празднования стала оранжевая нить - знак отличного здоровья и веселого настроения, тысячи частей единого клубка - нить добра.

- На протяжении года волонтеры не представляли своей жизни без доставки продуктов и лекарств пожилым, без помощи в транспортировке больных в медучреждения, без помощи ковидным, наконец, без информационной помощи, в том числе через интернет, что особенно актуально для несовершеннолетних. И сегодня мы протягиваем друг другу и жителям Североморска нить добра, - говорит специалист по работе с молодежью УКСМПиМС администрации ЗАТО Североморск Алена Адамсон.

В этом флешмобе, прошедшем 3 марта в Североморске в помещении Центра досуга молодежи, приняли участие и взрослые волонтеры, и дети. Участники встали в круг, каждый взял в руки клубок оранжевых ниток и перекидывал его другому участнику, ухватившись за свою нить. Скоро в центре круга образовалось множественное переплетение нитей, что стало визуализацией связи участников. В завершение флешмоба каждый взял кусочек нити и повязал себе на запястье.

    Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Для справки: #МЫВМЕСТЕ – Общероссийская акция взаимопомощи, которая объединила коммерческие компании, общественные организации и активных граждан в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Организаторами ее выступают платформа DOBRO.RU, Общероссийский народный фронт, Ассоциация волонтерских центров и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики».

Добавить комментарий
x