" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

ВОИ нуждается в поддержке

В редакцию за информационной поддержкой обратилась председатель Североморской организации «Всероссийское общество инвалидов» Татьяна Пуздерко. Дело в том, что общественная организация может лишиться своего помещения на ул.Комсомольской,4, где она находится уже более 20 лет. Проблема в долге в 250 тыс.руб. перед ресурсником АО «МЭС» за услуги отопления.

Татьяна Михайловна помнит начало 1990-х, когда общество инвалидов не только могло спокойно оплачивать счета по «коммуналке», но и зарабатывать, - платить зарплату 20 работникам-инвалидам надомного пошивочного цеха, и тем, кто работал закройщицами и швеями в помещении общества, производя до 40 наименований товаров для медицинских учреждений и товаров народного потребления (халаты, медицинские шапочки, постельное белье, полотенца, сорочки, нижнее белье женское, мужское, детское, скатерти, и т.д.). Были закуплены вязальные машинки, для изготовления дефицитных в те годы вязаных вещей. Однако, с исчезновением понятия «дефицит», растаяла и рентабельность ручного труда мастеров с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня общество инвалидов в графу «доход» может записать себе взносы членов общества, грантовые средства и спонсорскую помощь. Самое весомое здесь гранты, но средства, полученные под реализацию проектов, можно тратить только на мероприятия в рамках этих проектов, но никак не на оплату счетов по ЖКУ.

- Я сердечно благодарю наших спонсоров, которые помогали и помогают оплачивать телефон, Интернет, свет, воду, чистить крыльцо и подходы к нашему крыльцу, ремонтировать помещения, проводить акции – Алексея Чубченко, Карапета Карапетяна, Ольгу Абрамову, Игоря Соловьева, Игоря Козинского, Алену Завгороднюю, Игоря Стародумова, - рассказывает Татьяна Михайловна. – Большое спасибо администрации и Совету депутатов ЗАТО Североморск за продление с нами договора безвозмездной аренды на помещение. Однако, ежемесячный платеж в 10 тыс.руб. за отопление для нас непосилен. Где взять деньги организации, которая не ведет коммерческой деятельности, не субсидируется ни из местного, ни из областного бюджетов? Помещения на ул.Комсомольской,4 ценны для нас тем, что здесь можно не только работать за компьютером мне как председателю общества, но и проводить мероприятия для членов общества, приглашать гостей – депутатов, волонтеров, артистов филармонии, наших друзей из других общественных организаций, проводить тематические встречи-консультации с юристами, медиками, психологами, соцработниками и т.д. У нас есть компьютерный класс, комната для творческих мастер-классов и комната тренажёров. Наша организация - это и то место, куда люди с ограниченными возможностями здоровья (зачастую – одинокие) могут просто прийти для общения, посмотреть телевизор, обсудить насущные проблемы, получить ответы на свои вопросы.

Североморское общество инвалидов обращается к североморцам за финансовой поддержкой. Ваш вклад позволит организации продолжить свою деятельность в этом помещении. Мы будем благодарны за любую сумму, перечисленную на счет организации.

ИНН организации:5110410190
КПП организации:511001001
Наименование учреждения банка организации: Мурманское ОСБ №8627
Местонахождение банка организации: Г. Североморск ул. Падорина д.5
Корреспондентский счет: 30101810300000000615
БИК организации:044705615
Номер расчетного счета организации: 40703810741080000469
Председатель СГОО ВОИ Пуздерко Татьяна Михайловна
Адрес организации: Г. Североморск Мурманской обл., ул. Комсомольская д.4
Фото из альбома ВОИ.
Добавить комментарий
x