" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Евангелина Егорова и Вячеслав Ишханян - стипендиаты премии "Наши надежды"

25 сентября в североморской детской музыкальной школе состоялась церемония чествования обладателей стипендии "Наши надежды" имени Э.С.Пастернак.

В этом году стипендии удостоены: Евангелина Егорова (класс фортепиано Елены Олейниковой) и Вячеслав Ишханян (класс кларнета Дмитрия Мизина). Несмотря на свой юный возраст, в портфолио Евангелины и Вячеслава имеется большое количество дипломов и грамот различного уровня, в том числе международного, а также неоднократный опыт выступлений на сценических площадках города и области.

Традиционно стипендию вручает прекрасный музыкант, выпускница Североморской ДМШ, дочь Э.С.Пастернак Елена Яковлевна Черномордикова. Стипендию учредила сама Эсфирь Семеновна Пастернак еще будучи директором ДМШ в 1996 году. С этого года более 40 юных дарований стали стипендиатами.  

- Предназначение данной стипендии - не столько материально поощрить юных музыкантов, сколько поддержать огонек творчества в их душах. Талантливые дети должны видеть, что они не одни, что их поддерживают, видят их достижения, радуются их успехам, - отметила Елена Черномордикова. - Я работала в музыкальной школе №1 города Мурманска, но вот уже два года как вышла на пенсию, и очень горжусь своей почетной обязанностью - вручать премии "Наши надежды" юным музыкантам.

С поздравительной речью на празднике выступили почетные гости: заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО Североморска Евгения Гордеева и депутат Совета депутатов Юрий Мороз. Благодарности педагогам стипендиатов, Елене Олейниковой и Дмитрию Мизину, прозвучали от директора ДМШ Лидии Павловой. 

В заключение церемонии прозвучали концертные номера в исполнении стипендиатов разных лет.

Подробности в "СВ" №39 от 01.10.2021 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x