4 августа в Североморском музейно-выставочном комплексе открылась выставка работ участников фотоклуба FLASH.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ловцы прекрасных мгновений

4 августа в Североморском музейно-выставочном комплексе открылась выставка работ участников фотоклуба FLASH.

В экспозиции представлены 52 фотоработы девяти авторов: А.Кузнецова, Т.Муриной, М. и Е. Борисовых, С.Ржевской, С.Попова, Ю.Колмогоровой, А.Лапиной, В.Ивченко. Тематика фотографий разнообразна – пейзажи, уголки северной природы, улицы Североморска, праздники и будни города, портреты его юных жителей. Часть работ - новые, но есть и из архива выставочного зала.

Из авторов на открытии выставки присутствовали Татьяна Мурина, Елена Борисова, Александр Кузнецов. Они рассказали гостям о своем пути в фотоискусстве, работах, источниках вдохновения и творческом процессе.

Елена Борисова в фотоклубе недавно. На творчество ее вдохновляют эмоции детей и взрослых, а также работы других авторов. На выставке можно увидеть девочку, греющуюся на солнце, маленькую модницу и другие снимки, вызывающие улыбку.

Александр Кузнецов, активный участник фотоклуба, давно занимается фотографией. Любит снимать северную природу и ее обитателей, а также увлекается макросъемкой:

- Я удивляюсь всему, что вокруг. Мне очень нравится смотреть на переливы воды, когда она играет на солнце. Как-то был в загородном парке, стоял на мосту. Идут люди. Я им говорю: «Смотрите, какая красота!» А они проходят мимо, не замечают.

Толстянка со сверкающей капелькой воды в центре, портрет решительного лемминга, снятого с расстояния 10 см, выглядывающая из июньского снега мать-и-мачехи - отражают стремление фотохудожника видеть необычное в повседневном.

Татьяна Мурина, автор известного снимка авианосца «Адмирал Кузнецов» «Припарковался», в фотоклубе FLASH с 2011 года. Она отвечает за военную тематику – любит снимать парады, корабли. А также северную природу. Татьяна признается, что, когда снимала в этом году северное сияние в Териберке или парад на День ВМФ, в азарте, на эмоциях не чувствовала холода:

- В такие моменты забываешь обо всем. Только когда садишься в машину, начинаешь оттаивать и понимаешь, что замерзла.

- Когда я снимал шершня вблизи, даже не думал, что он может укусить, хотя от его укуса можно умереть, – добавляет Александр Кузнецов.

Как и у всех творческих личностей, у фотографов бывают кризисы.

- Бывают моменты отчаяния, а потом раз - и появляется вдохновение. Постоянно бегаешь, снимаешь, – рассказывает Татьяна Мурина.

По словам фотографов, FLASH для них – как семья. Они уже много лет общаются, обмениваются опытом, поддерживают друг друга.

Посетить выставку фотоклуба можно будет до 26 августа. (0+)

Анна ЛИПИНА. Фото автора.

Добавить комментарий
x