" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Гарри Поттер из шерсти

Рыбка Дори и мышонок Джери, Жар-птица и Змей Горыныч, кот Матроскин и Чебурашка – этих и других мультипликационных, литературных героев, персонажей комиксов и компьютерных игр можно увидеть в зале медиацентра Центральной детской библиотеки им. С.Михалкова на ул.Головко, 5. 15 декабря здесь состоялось открытие выставки работ учеников объединения Дома детского творчества «Живопись шерстью» «Мой любимый герой» (0+).

- Ребята выбрали любимых героев и создали на уроках замечательные работы, рассказывает руководитель кружка Олеся Малышева. – В основном на выставке представлены картины, но есть и объемные работы. Они выполнены в техниках сухого и мокрого валяния. Дети очень старались, проявили фантазию. Они работали над экспозицией несколько месяцев, потому что валяние – очень кропотливое занятие. И у нас получилась очень красочная, теплая и добрая выставка.

- Я загорелась идеей украсить стены библиотеки детскими работами, выполненными в технике валяния из шерсти, когда моя дочь в этом году пошла заниматься к Олесе Александровне. Дочка с удовольствием встает в 08.30 и бежит на занятия, несмотря на то, что учится во вторую смену. Для экспонирования мы выбрали зал медиацентра потому, что он лучше всех олицетворяет идею этой выставки в нашей библиотеке. Здесь можно и почитать комиксы, и поиграть в компьютерные игры. Очень приятно, что, наряду с героями комиксов, аниме, зарубежных мультфильмов, на выставке есть и кот Матроскин, и Жар-птица, и другие узнаваемые герои литературных произведений. На выставке представлено около 30 работ. Мы подготовили небольшую экспозицию книг с героями детских работ. Здесь и «Дядя Федор, пес и кот», и «Гарри Поттер и Тайная комната», и «Долина единорогов» – на любой вкус. Приходите, читайте, вдохновляйтесь! Наш проект с Олесей Александровной называется «Творчество+читатель». В дальнейшем мы планируем развиваться в этом направлении, - рассказала библиограф Вера Филоненко.

На открытии выставки юные авторы представили свои работы.

Анастасия Гребенкина занимается в объединении третий год и любит мультсериал «Гравити Фолз»:

- Я решила свалять Ленивую Сьюзан, потому что она делала очень много добрых дел. Мне очень нравится валять из шерсти. Поначалу, когда учишься, это трудно, а потом становится легко и интересно. Сейчас я валяю валенки, а потом - хомячка. Это будут объемные работы, поделилась Настя.

- Я увлекаюсь аниме и решила изобразить героя аниме «Великий из бродячих псов». Это Дазай О. На картине одна половина его лица – из прошлого, а другая - из будущего. В прошлом он был участником портовой мафии, а в будущем станет детективом вооруженного агентства и врагом мафии. Мне нравится валять и картины, и объемные фигуры. О кружке валяния я узнала несколько лет назад. Решила сходить вместе с подругой, попробовать. И мне понравилось, - рассказала Елена Колобкова.

Сейчас юные мастера работают над ёлочными украшениями - маленькими валенками.

26 декабря в 12.00 Олеся Малышева проведет в детской библиотеке мастер-класс по изготовлению ёлочной игрушки из шерсти (6+). Посетить его можно по предварительной записи в сообщениях группы библиотеки «ВКонтакте» или по телефону: 8-981-300-91-10.

Посмотреть выставку «Мой любимый герой» можно до 28 декабря.

Анна ЛИПИНА. Фото автора.

Добавить комментарий
x