В СМВК на ул.Сафонова, 15, открылась персональная выставка известного фотографа, фотокора газет "Североморские вести", "Мурманский вестник" и фотохроники ТАСС Льва Федосеева.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Не итог, но рубеж

Для известного в Мурманской области фотографа, обладателя ряда серьезных наград фотокора газет "Североморские вести" (с 1987 года), "Мурманский вестник" и фотохроники ТАСС Льва Федосеева персональная выставка, открывшаяся вчера в Североморском музейно-выставочном комплексе на ул.Сафонова, 15, на удивление, всего третья по счету.

Почему? Да просто у человека, в чьем распоряжении еженедельная, да что там - почти ежедневная выставочная площадка - газета - нет потребности искать, как бы донести до людей свое творчество. Все снимки, представленные на выставке, были опубликованы.

Тем не менее, посетить выставку стоит. Емкая экспозиция, составленная из репортажных снимков в пределах 15 лет работы, раскрывает грани таланта автора в полной мере. Главный герой здесь - Север в самых разных ипостасях: дикие лошади Кузомени, деревянные храмы Варзуги с высоты птичьего (вертолетного) полета, олени Ловозеро, белые мишки на Северном полюсе, рыбалка на Имандре... И люди - живые, с характером, запечатленные в момент особого душевного состояния.

Тематического названия у выставки нет, она приурочена к недавно отмеченному 50-летию автора. А более чем подходящей "рамкой" для фотографий Федосеева стала выставка фотоаппаратов середины прошлого века из фондов музея и коллекционеров. В одной из витрин - экспонаты из коллекции фотографа.

Почетными гостями на открытии стали глава администрации ЗАТО Североморск Ирина Норина, заместитель председателя Совета депутатов Евгений Алексеев, епископ Североморский и Умбский Митрофан, начальник Управления культуры и международных связей администрации Елена Шкор, главный редактор "Североморских вестей" Марина Грабаровская и почти весь коллектив газеты, семья и друзья автора.

Подробности читайте в №4 "СВ" от 27 января 2017г.

Фото Любови ЧЕБАНУ, Натальи СТОЛЯРОВОЙ, Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x