Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Коммунальный час

Проведение ямочного ремонта, своевременный покос травы и уборка песочного смета. Вот три вопроса, ставшие центральными на очередном заседании «коммунального часа», прошедшего 2 июля под председательством главы ЗАТО Североморск Владимира Евменькова в уже привычном режиме конференц-связи.

Муниципалитет заявленный изначально объем в 5 тысяч кв.м ямочного ремонта уже выполнил, чего не скажешь об управляющих компаниях. Крайне неохотно, с длительной раскачкой берутся они за устранение ям на своих придомовых территориях. И без парочки «волшебных» слов из уст градоначальника этот механизм, как правило, не заводится.

Каждая из «управляшек» отчиталась на совещании о ближайших планах по этому вопросу. Так, группа «СЖКХ» заявила о начале работ по ул.Кирова, 5 и 11, и переходе в ближайшее время к домам по ул.Инженерной, 1 и 7а, и дальше – на ул.Колышкина и Гаджиева. УК «Север» приступает к ремонту асфальта по ул.Морской, 10. «Инвест-ЖКХ» готовится починить дороги у своих домов по ул.Гвардейской, Инженерной и Фулика. В развернувшейся на совещании дискуссии на предмет того, кто должен асфальтировать проезд у «Магнита» в районе дома по ул.Инженерной, 11, выяснилось, что проезд относится к придомовой территории данного дома - следовательно «Инвест» обязан в ближайшее время его облагородить.

УК «Прогресс» планирует заняться ремонтом дворовых проездов по ул.Сафонова, 17, двора по ул.Чабаненко и трех дворов по ул.Гвардейской. УК «Вертикаль» первой включилась в работу, ей осталось закатать еще 6 проблемных участков. ООО «Чистый город» намерено «одеть» в асфальт в период с 6 по 15 июля 1 тыс. кв.м придомовых территорий.

По вопросу смета песка «управляшкам» дана настоятельная рекомендация не оставлять песок у бордюров, ожидая, пока его разметет ветер, а убирать с дорог совсем. В вопросе покоса травы руководитель муниципалитета пытается внедрить новый алгоритм: косить траву дважды в год – в июне и августе, а не один раз в июле. Если мнение Владимира Евменькова будет проигнорировано, наличие подоконной чащобы будет приводить к составлению административного протокола.

В городе, помимо прочего, продолжает проводиться дезинфекция, причем муниципалитет готов компенсировать издержки УК по этому вопросу. Продолжают также готовиться площадки под пластиковые контейнеры, хотя здесь появилось отставание.

К следующему заседанию градоначальник попросил коммунальщиков приготовить отчет на тему подготовки к новому отопительному сезону и положения с общедомовыми приборами учета, а также перерасчета за отопление.

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x