Продолжается практика ежедневных выездов инспекторов муниципального контроля КРГХ по обращениям, поступившим от североморцев, и по исполнению ранее выданных предписаний.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Муниципальный контроль не дремлет!

Продолжается практика ежедневных выездов инспекторов Муниципального контроля КРГХ по обращениям североморцев и по контролю за исполнением ранее выданных предписаний.

22 мая в объезде участвовали муниципальный инспектор КРГХ, заместитель главы ЗАТО Североморск, директор КРГХ Александр Савченко, заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО Североморск Татьяна Сахарова, представитель администрации ЗАТО в поселках Сафоново и Сафоново-1 Константин Железняк, директор УК "Прогресс" Алексей Юдин.

Первая остановка во дворе ул.Гвардейская, 45, где жильцы жалуются на песок и цементную пыль, летящие в окна при любом порыве ветра. УК "Прогресс" обязались вручную убрать песок и мусор до начала следующей недели. Далее в Малом Сафоново в общем дворе домов № 6, 8 и 5 по ул.Елькина тоже необходимо убрать песок с придомовой территории. Как отметил Алексей Юдин, через 2 недели возле каждого из 12 подъездов "Пентагона" (так называют жители поселка конфигурацию трех домов), появятся новенькие урны.

В этом году запланировано строительство амбулатории в п.Малое Сафоново на земельном участке за ДК Семейного досуга, однако эту территорию необходимо привести в порядок - вывезти старые покрышки, мусор, перенести контейнерную площадку. Планируется, что эти работы пройдут в рамках прямых договоров с подрядной организацией, частично - на уборку мусора - задействуют трудовые бригады старшеклассников.

Стараниями инициативного Владимира Кузнецова и нескольких неравнодушных жителей п.Сафоново-1 уже собран мусор на территории рядом с хоккейным кортом. Дело за вывозом крупногабаритного мусора.

Ударный совместный субботник жителей и УК не будет лишним и возле домов №13 и №15 по ул.Школьная в п.Сафоново.

По всем территориям, кроме участка под амбулаторию, срок исполнения поручений 27-28 мая.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x