Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В июне стартует ямочный ремонт дорог ЗАТО

Ямочный ремонт дорог и проездов предусмотрен муниципальным контрактом на содержание улично-дорожной сети. Выполнять его будет подрядная организация ООО «Северавто».

- Общая площадь ямочного ремонта, предусмотренная муниципальным контрактом, 5 000 м2, - рассказывает директор ГЦ ЖКХ Константин Ухараев. - Определен перечень 52 проблемных мест, в нем отражены объемы планируемых работ по каждому участку. Реестр сформирован Комитетом по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО на основании информации о проблемных участках дорог, выявленных как специалистами комитета, так и жителями города. К ним относятся места, где в дорожном полотне образовалась выбоина размером более 5 см. Ознакомиться с перечнем можно на сайте муниципалитета, кликнув на баннер «Горячая линия: Ровные дороги ЗАТО г.Североморск».

В поселках ЗАТО также будет проводиться ремонтная кампания.

- В п.Щукозеро планируют произвести отсыпку и планировочные мероприятия на подъезде к ул.Агеева, - рассказал Константин Ухарев.

Перечень проблемных мест подлежит корректировке. По вопросам включения в него обнаруженных гражданами дефектов (выбоин) в покрытии проезжей части можно обращаться по номерам: 5-07-57 (приемная КРГХ), 5-04-31 (ГЦ ЖКХ) и 5-60-60 (ЕДДС).

Работы по укладке дорожного полотна будут выполняться с применением горячего асфальта. Приступить к ним также планируется в первой декаде июня.

- В настоящий момент подрядчиком ведутся подготовительные работы на участках: старое покрытие, подлежащее замене, вырезается, но во избежание аварийных ситуаций не вынимается. Когда поступит асфальт, рабочие демонтируют вырезанные куски и сразу уложат новые.

Места проведения ремонтных работ должны быть ограждены и обозначены соответствующими дорожными знаками. Асфальт будет укладываться в теплую сухую погоду при среднесуточной температуре 10-12оС.

- Даже если работы приняты, но в течение последующей эксплуатации выявлены дефекты, например, выкрашивание или отслоение, то контрактом предусмотрены гарантийные обязательства — 36 месяцев, - пояснил Констанин Ухарев. – Срок гарантии – 3 года.

Как показывает практика, подрядная организация далеко не всегда охотно делает «работу над ошибками».

- В настоящий момент у нас ведется претензионная работа с подрядными организациями, ремонтировавшими в прошлом году участки проезда на улицах Северная Застава и Сгибнева. В первом случае произошло выкрашивание асфальтового покрытия, во втором - отслоение кромочной доски возле покрытия, - рассказывает Константин Николаевич. - Если выявленные недостатки не будут устранены в рамках гарантийных обязательств, ГЦ ЖКХ будет вынужден обратиться в суд.

Кроме того, в адрес ресурсоснабжающих организаций, проводивших земляные работы и не восстановивших асфальтовое покрытие, направлены письма с требованием устранить дефекты дорожного полотна.

"СВ" №19 от 17.05.2019г.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x