Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Депутатский рейд

В Североморске летом планируется отремонтировать пешеходный переход на ул.Кирова. Восстанавливать его начнут в ближайшее время.

Рабочие восстановят штукатурное покрытие, замажут трещины и щели, покрасят стены. Как рассказал заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО Игорь Козинский, во время ремонтных работ перекрывать подземный переход не будут. Такое решение принято исходя из востребованности объекта и отсутствия рядом другой возможности перейти дорогу. Посоветуют ГЦ «ЖКХ» и обратить внимание на состояние пешеходной зоны перед подземкой.

Ряд проблем на ул.Северная Застава озвучила Светлана Евтушенко, заведующий детским садом №8, который находится на ул.Северная Застава. По ее словам, жителей микрорайона и посетителей дошкольного учреждения волнуют состояние проезда в арке и дороги вдоль домов №18, 20— на некоторых участках глубина ям доходит до 30 см:

- Сами понимаете, колеса можно оставить прям на дороге. Хочется, чтоб ямы залатали как можно скорее.

Игорь Козинский состояние дорожного полотна зафиксировал, пообещал направить в управляющую компанию ряд соответствующих требований;

- Будем вынуждать коммунальщиков сделать ямочный ремонт. Что касается арки, территория будет отнесена к муниципальному проезду и ремонтироваться силами города.

Отслужила свое и детская площадка на ул.Северная Застава — единственная в микрорайоне. Между тем ребятишек здесь проживает очень много, причем разновозрастных. Светлана Евтушенок попросила рассмотреть вопрос благоустройства детской площадки, сделать ее интересной как для дошкольников, так и школьников. Как рассказал Игорь Козинский, ул.Северная Застава включена в программу «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. Здесь запланирован комплексные работы по асфальтированию, возможно и площадку отремонтируют.

Волнует жителей ул.Северная Застава и отсутствие уборки во дворах. Люди просят убрать песок с дороги, уж очень его много, и помыть проезжую часть с помощью спецтехники.

На большое количество песка во дворах жалуются многие североморцы. Одна из них обратилась в группу муниципального контроля, которую курирует депутатский корпус. Женщина пожаловалась на скопление песка между домами №4 и №6 на ул.Сафонова, который во время летит в лицо. Коммунальщики отреагировали оперативно, собирают песок и… попутно делают с его помощью ямочный ремонт на дороге вдоль стадиона со стороны ул.Сафонова. Директор ЖЭУ №3 считает, что это поможет решить проблему с ямами на проезжей части, хоть и временно.

Любовь ЧЕБАНУ.  Фото автора.

Добавить комментарий
x