Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Взялись за должников

Во флотской столице возобновляется работа по взысканию с населения и юрлиц задолженностей за коммунальные услуги.

По данным АО "Мурманэнергосбыт", ЗАТО Североморск оказался в числе самых крупных неплательщиков за потребленную тепловую энергию. Много среди должников и предприятий Минобороны. При этом не за горами новый отопительный сезон, необходимо закупать мазут, а организация несет финансовые потери. Искать выход из сложившейся ситуации ресурсники решили вместе с руководителем ЗАТО Владимиром Евменьковым. И для начала они предложили возобновить работу межведомственной комиссии по повышению собираемости задолженностей по оплате за жилье и коммунальные услуги среди юридических и физических лиц - в свое время эта работа давала положительные результаты.

- Мы понимаем, что организации, предоставляющие нам газ, тепло и другие ресурсы работают себе в убыток. Чтобы обеспечение проходило бесперебойно, организации должны оправдывать свои затраты. Поэтому мы готовы возобновить работу межведомственной комиссии при администрации, будем сообща искать новые формы и методы работы с неплательщиками, - прокомментировал Владимир Евменьков.

Основная цель рабочей группы - повысить собираемость платы за предоставленные коммунальные услуги. Сейчас в муниципалитете с должниками проводят разъяснительную работу, идут переговоры с АО "МЭС" о том, чтобы они учитывали сложные ситуации, в которые попадают люди, индивидуально подходили к процедуре реструктуризации долга. В конструктивном диалоге заинтересованы все стороны: чем раньше они придут к конкретным договоренностям и наметят алгоритм действий, тем быстрее ситуация стабилизируется.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Добавить комментарий
x