Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ловят воду

В Североморске жители дома №22 по ул.Сафонова второй год добиваются от управляющей компании устранения течи в подъезде. Из-за воды стены на первом этаже пришли в ужасное состояние: начали крошиться, отслоилась штукатурка, краска и побелка, появился грибок. Подобная тенденция наметилась и на этажах выше. Коммунальщики все обещают устранить проблему «завтра», но этот день так и не наступает.

- Мы писали заявления в ГЖИ Мурманской области, администрацию ЗАТО, сейчас направили документы главе ЗАТО Владимиру Евменькову, составили обращение и в ООО "Ленинское ЖЭУ №9", - рассказывает жительница дома Юлия Ребанькова. - Осенью, когда все собственники квартир вернутся из отпусков, соберемся и поднимем вопрос о смене УК.

Жителей ул.Сафонова, 22, беспокоят и другие проблемы: отсутствие ремонта в подъезде, перебои в подаче горячей воды - «холодненькая» зачастую бежит совсем не из того крана. И речь идет не о летнем двухнедельном отключении.

- Аварийная служба уже не отвечает на наши звонки. А даже если берут трубку, говорят «заявка принята», но ничего так и не делается,- продолжает Юлия. - Как-то на подъезде висело объявление о том, что планируется обход квартир по причине отсутствия горячей воды, но в итоге никто не ходил и не проверял.

- Горячую воду по утрам приходится ловить: она то течет из крана, то резко прекращает. А счетчик-то в это время работает,- говорит еще одна жительница дома Ольга Полянская. - В третьем и четвертом подъездах аналогичная проблема с водой. УК говорит, что где-то есть подмес (холодная вода попадает в систему горячего водоснабжения - прим. авт.), но где именно, они не знают. Предлагают нам найти источник проблемы самим. Как мне однажды ответил начальник ЖЭУ по поводу перебоев с горячей водой: «Я вам ее подогрею что ли?»

С просьбой разобраться и принять меры североморцы обратились к председателю Совета депутатов ЗАТО Игорю Козинскому и в муниципальный контроль. 21 июля во время совместного рейда они посетили один из подъездов на ул.Сафонова, 22, и побеседовали с жителями.

- Жалобы североморцев можно считать официальным обращением в компетентные органы, в данном случае — в Комитет по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО, - говорит Игорь Козинский. - Мы вышли, посмотрели, зафиксировали факты ненадлежащего состояния дома. В адрес УК будет направлено требование о приведении состояния общедомового имущества к нормативному виду. Если они этого не сделают, Комитет по развитию городского хозяйства обратится в суд с иском о принуждении УК к исполнению своих обязанностей. Я также буду держать данное обращение на личном контроле.

Кроме того, Игорь Козинский пообещал, что если жители ул.Сафонова, 22, все же займутся сменой УК, то могут обращаться за консультациями в Совет депутатов ЗАТО. Здесь им расскажут, как правильно организовать собрание собственников в условиях пандемии с соблюдением саннорм, какие необходимо собрать документы, подскажут алгоритм действий.

Еще одно обращение в депутатский корпус и муниципальный контроль поступило от жителей ул.Кирова, 5, 7, 9. Здесь люди недовольны содержанием придомовых территорий и наличием ям в асфальте. Нарушения зафиксированы. По словам руководителя УК, в ближайшее время здесь планировалось сделать ямочный ремонт. Обратили внимание проверяющие и на то, что у последнего подъезда дома №9 подмывает фундамент, из-за чего подтапливает стены в одном из помещений. Участники рейда намерены обязать ответственных лиц устранить данное нарушение.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Добавить комментарий
x