Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Мешают морозы

В ближайшее время в районе дома №23 на ул.Комсосмольской восстановят разобранный трап. Приступят к этому сразу после того, как АО «МЭС» устранит место парения, иначе утечка сведет на нет всю работу. Об этом говорилось на «коммунальном часе», который прошел в администрации ЗАТО 30 января.

Как пояснил представитель ресурсоснабжающей организации, причина парения - утечка на теплотрассе, она контролируемая. Этот участок ранее ремонтировался, но его снова прорвало.

- Сейчас идет согласование работ, как только на улице потеплеет примерно до -10С, приступим к замене, - сказал директор филиала «Североморская теплосеть» Александр Кобытев. - Всего в городе около шести контролируемых утечек: около школы №11, в районе домов №21, 23, 1, 1а на ул.Комсосмольской, Корабельной, 2, Сафонова, 2, 8, Северной Заставе, 12. Они также будут устранены, как только позволят погодные условия.

На «коммунальном часе» также обсуждалась работа управляющих компаний и подрядных организаций. Все силы УК брошены на уборку придомовых территорий, отмечена положительная динамика. Как рассказал первый заместитель главы ЗАТО Эдуард Миронов, УК придерживаются ранее спланированных графиков механизированной уборки придомовых территорий, оперативно устраняют замечания рабочей группы муниципального контроля и жителей города. Из пожеланий - своевременно информировать о поломке техники и изменениях в планах уборки, а также полностью вывезти складированный снег. Такое замечание поступило в адрес УК «Вертикаль», затянувшую с вывозом снега.

- По остальным управляющим компаниям жалобы были, но их устраняли оперативно, в течение суток-двух, - сказал глава ЗАТО Владимир Евменьков. - Продолжайте в том же духе.

Нет у главы ЗАТО нареканий и к работе подрядчика по обслуживанию улично-дорожной сети: проезжие части убираются хорошо, расширена дорога в сторону Щукрозеро и Североморска-3. Побороли снег и на трапах. Сейчас работники подрядной организации занимаются поселками ЗАТО.

- Обратите внимание на детские и спортивные площадки ЗАТО, которые входят в муниципальный контракт. Их тоже необходимо очистить от снега, - обратился к подрядчику Владимир Евменьков.

Складируют снег коммунальщики пока на старой площадке в районе гаражей на ул.Чабаненко. Но место на ней уже заканчивается, поэтому в ближайшее время будет найдена новая площадка.

Не обошли стороной на совещании и вопросы содержания жилфонда. Из-за сильных морозов в трех домах Североморска промерзли стояки - и теплоноситель не попадал в квартиры. Как отметил специалист Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО Андрей Олейник, коммунальщики сработали оперативно, но лучше не допускать таких ситуаций.

Продолжает звучать в повестке и вопрос предстоящих доначислений платы за отопление по итогам прошлого года. Отчитаться о показателях общедомовых приборов учета ресурса должны представители всех УК. Их цифры сравнят с данными АО «МЭС», которые ресурсник обещал предоставить к началу февраля.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Добавить комментарий
x