Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В администрации ЗАТО прошел традиционный «коммунальный час»

16 января в администрации ЗАТО прошел традиционный «коммунальный час».

Как рассказал глава ЗАТО Владимир Евменьков, критических замечаний в адрес работы управляющих компаний ему не поступало, графики механизированной уборки дворов соблюдаются, техника выводится. Уборка снега и обработка противогололедными материалами придомовых территорий, очистка кровель, вывоз мусора с контейнерных площадок идут в ручном и механизированном режимах. По словам коммунальщиков, в этих работах задействованы 147 дворников и 45 единиц спецтехники. Подведомственные управляющим компаниям территории убраны практически на 100%, вывезено с них 22633,50 м3 снега. Однако нарекания на уборку снега в поселках ЗАТО пока остаются. Представитель УК пообещал устранить их в ближайшие день-два.

Значительно снизился шквал жалоб на содержание трапов, обслуживанием и содержанием которых занимается «Инвест ЖКХ». Из 61 трапа почищены 50, в ежедневной уборке задействованы до 18 дворников. Владимир Евменьков попросил представителя подрядной организации не снижать это количество людей.

Единичные замечания были к ООО «СеверАвто», занимающемуся содержанием и обслуживанием парков, скверов и улично-дорожной сети. В их уборке задействованы 11 дворников и 31 единица спецтехники. Вывезено 45 742 м3 снега. Несколько жалоб на скользкие пешеходные дорожки в адрес главы от жителей все же поступили, в частности, на тротуары вдоль дороги от ДК «Строитель» до ул.Северная Застава. Владимир Васильевич обратил внимание руководителя подрядной организации на проблемные участки, а также на зауженную в некоторых местах проезжую часть.

Стабилизировалась в городе ситуация с вывозом мусора с контейнерных площадок. Мониторинг их состояния ежедневно ведут специалисты Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО вместе с представителями УК. Нареканий к действующему подрядчику нет. А вот к жителям, паркующим свои авто возле мусорных баков, тем самым блокируя подъезд мусоровоза, есть претензии. На данный момент уже составлено 12 актов, установлены 11 автовладельцев. Пять из них в ближайшее время получат протоколы об административном правонарушении и будут приглашены на заседание одноименной комиссии.

Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о доначислении платы за отопление по итогам прошлого года. Из 77 домов, оборудованных приборами учета, в подавляющем большинстве из них плата будет рассчитана по нормативу с применением среднего показателя. Как пояснил специалист Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО Андрей Олейник, причин здесь несколько: отопительных дней в 2019 году было больше, некоторые коммунальщики не уделяют должного внимания общедомовым приборам учета тепла в домах и их обслуживанию:

- По нашим прогнозам и предварительным расчетам АО «МЭС», больших сумм быть не должно. Предоставить расчеты ресурсоснабжающая организация обещала в начале февраля, - сказал Андрей Олейник.
Необходимо требовать от УК проведения энергосберегающих мероприятий, а именно: изоляции всех внутренних трубопроводов, закрытия наружного контура дома и регулировки систем отопления. Эти задачи лежат на управляющих компаниях, и перетопы - это несогласованность действий между ними и ресурсоснабжающей организацией.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Добавить комментарий
x