«МЭС» отменит для северян «плюсовые» корректировки за 2018 год, которые они оплатили в апреле 2019 года. Перерасчет в свою пользу в квитанциях за июнь получат жители  Североморска.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

«МЭС» вернет жителям 25,5 миллионов рублей

В счетах за июнь АО «МЭС»  отменит для северян «плюсовые» корректировки за 2018 год, которые они оплатили  в апреле 2019 года. Таким образом, из начислений по 155 домам будет исключено в общей сложности 25,5 миллионов рублей.

Для тех, кто уже оплатил корректировку, перерасчет в квитанциях будет отражен в виде переплаты, фактически многие увидят «минусовые» начисления. Для тех, кто апрельские доначисления не оплатил, их сумму исключат из графы «задолженность», сообщает пресс-служба компании «МЭС».

Еще на 10 млн.руб. по 20 домам не будут проведены корректировки, которые АО «МЭС» направляло на дополнительную проверку – вопросы тогда вызвали нетипично большие суммы.

Перерасчет в свою пользу в квитанциях за июнь 2019 года получат жители ряда населённых пунктов области, в том числе Североморска. 

Напомним, в конце мая по инициативе врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса принято решение об отмене доначислений платы за тепло - до выяснения причин роста сумм. Тогда глава региона подчеркнул необходимость анализа состояния  жилфонда и проведения мероприятий по энергосбережению. На сегодняшний день муниципалитеты формируют графики проверок домов с теплосчетчиками. К работе комиссий будут привлечены надзорные органы, управляющие и ресурсоснабжающие компании.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x