" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Вывоз автохлама не знает остановок

Комитет по развитию городского хозяйства продолжает работу над эвакуацией брошенного и разукомплектованного транспорта с территории ЗАТО Североморск.

Автохлам выявляет муниципальный контроль, его помогают находить волонтеры и жители города. Многие ржавые автомобили стоят на улицах и во дворах годами, портя внешний вид города и представляя опасность для детей.

После выявления соответствующего факта, проводятся мероприятия по поиску хозяев авто. Если их найти не удается, возбуждается административное дело, в рамках которого автомобиль, вернее то, во что он превратился, эвакуируется на стоянку в п.Сафоново. После чего, поиск хозяев продолжается.

25 июля в рамках описанных выше мероприятий на стоянку были вывезены две машины, располагавшиеся по ул.Сивко, в районе магазина «Spar». «Волга» по информации жителей простояла здесь два года, год – «Ford». Это уже были 31-й и 32-й ржавый экземпляр, вывезенный в текущем году. (За весь прошлый год было эвакуировано 38 машин).

- Рядом еще стоит битый «Subaru», хозяина вычислили, в ближайшее время я с ним встречусь, узнаю, что он собирается делать со своей машиной, будет ли ремонтировать. Скажу, что нужно принять меры по ее эвакуации с улицы. Если нужно отогнать в гараж или отвезти в утилизацию, то мы ему поможем, - рассказал начальник КРГХ Александр Савченко и, обращаясь к североморцам, добавил. – Сейчас на каждую машину, не снятую с учета, приходит транспортный налог. Для того, чтобы снять ее с учета, необходимо сначала сдать ее в утилизацию. Кому это сделать затруднительно, могут обратиться в КРГХ – поможем и дадим справку. И уже с этой справкой можно идти в ГИБДД, снимать свою машину с учета.

                Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

 

Добавить комментарий
x