Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Коммунальный час

В 8 из 49 домов, в которых будет производиться двухмесячное отключение горячей воды, выявлены определенные недостатки в устройстве электрохозяйства. В перспективе предполагаемых скачков энергопотребления они нуждаются в срочном устранении.

 Такая информация прозвучала от представителя РЭС «Североморский» на очередном заседании «коммунального часа», прошедшего в режиме конференцсвязи под председательством заместителя главы ЗАТО Североморск Андрея Федулова 25 июня.

Впрочем, главной темой совещания стало восстановление асфальтобетонного покрытия. Своевременное выполнение ямочного ремонта на придомовых территориях – задача первостепенной важности, этот вопрос находится на контроле областного правительства. Спрашивать будут строго. Группа компаний «СЖКХ» отчиталась о том, что закатала ямы на ул.Колышкина, приступает к ул.Инженерной и Гаджиева. Но, в целом, график она пока выдерживает плохо. В трех дворах «починила» дороги УК «Вертикаль».

 Другая ипостась того же вопроса – устранение разрытий, которые произвела, прежде всего, АО «МЭС». Одеть в асфальт ресурсникам предстоит аж 102 участка! В администрации города попросили детализировать информацию по каждому из этих участков. «Так это ж книгу придется написать!», - парировал представитель ресурсной организации и попросил перенести сроки исполнения до 30 июля.

Неплохо обстоят дела у подрядчика по содержанию улично-дорожной сети. «Север-Авто» практически закрыл вопрос ремонта пяти тысяч кв. м. асфальтобетонного покрытия. Видимо, последней в очереди станет площадь Мужества.

Началась работа по покосу коммунальными организациями травы, которая уже вовсю колосится. В частности, жужжащие триммеры уничтожают «джунгли» на ул.Душенова, Кирова. Как обычно, жители обращают внимание на необходимость ликвидации ядовитого борщевика. Впрочем, по оценке эколога, произрастающее в Североморске растение – вовсе не борщевик, а купырь. Внешне они неотличимы.

В п.Североморск-3 «управляшек» попросили спрятать прошлогодний песок в какие-нибудь хранилища, короба, а не оставлять его на улице до следующей зимы.

В преддверии всенародного голосования по поправкам в конституцию – 1 июля – Андрей Юрьевич наказал организациям еще раз провести дезинфекцию общественных и придомовых территорий во избежание распространения ковида.

 Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото автора.  

  

Добавить комментарий
x