Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Коммунальный час

На очередном совещании «коммунального часа», прошедшего 18 июня под руководством главы ЗАТО Североморск Владимира Евменькова в режиме конференц-связи, в сотый раз остро обсуждался вопрос уборки придомовых территорий от песка и пыли и ремонта асфальтобетонного покрытия во дворах.

Продолжают сыпаться жалобы жильцов на состояние подъездов, дворовых территорий, детских площадок. Многие уже не верят в свои управляющие компании и начинают спрашивать прямо, что нужно сделать, чтобы их сменить. С ремонтом тротуаров и дворовых проездов дело обстоит еще хуже: только ООО «Вертикаль» приступила к работам, остальные раскачиваются. Градоначальник переговорил со всеми «управляшками», счел их доводы неубедительными и пригрозил в ближайшее время привлечь прокуратуру для проверки исполнения выданных на эти работы предписаний.

Из позитивного - группа компаний «СЖКХ» за минувшую неделю провела дезинфекцию всех детских площадок, расположенных на их придомовых территориях. Обеззараживание подъездов проводят все управляющие компании в соответствии с графиками, которые они предоставили. В КРГХ попросили к предстоящему Параду Победы – 24 июня – еще раз провести дезинфекцию детских площадок, а также обеспечить особый порядок на своих территориях, включая покос травы и украшение праздничной символикой.

Приближается час икс - тот день, в который мусороперевозочная компания «Севстрой» перейдет на сбор отходов машинами задней загрузки. Важнейшая часть подготовки к этому процессу – реконструкция контейнерных площадок. ООО «СЖКХ» предоставила график их переоборудования, где грозится завершить все работы, как и положено, к 1 июля. Но сейчас, за две недели до срока, сделано лишь четыре площадки, на которых было меньше всего работы. Расположены они на улицах Душенова, Сафонова, Сивко.

Наконец, градоначальник рассказал о том, что уже в течение текущего дня, скорее всего, будет заключен контракт с подрядчиком на ремонт главного ствола, ведущего от ТЦ-46. Вследствие этого 49 домов на два месяца останутся без горячей воды. Старт «холодному» сезону планируется дать 26 июня. При этом подскочит эксплуатация электроэнергии. Владимир Евменьков в очередной раз призвал энергетиков и «управляшки» пересмотреть свое электромеханическое хозяйство, чтобы к отключению воды не добавилось еще и отключение света.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x