Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Коммунальный час

49 домов в Североморске с двадцатых чисел июня на два месяца останутся без горячей воды. Причина – ремонт главного ствола, ведущего от ТЦ-46 по ул.Сгибнева. Такая информация была озвучена на очередном заседании коммунального часа, состоявшегося 11 июня в режиме конференц-связи. Совещание провел глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков.

Длительное отключение коснется домов по ул.Корабельной, Морской, Кирова, Душенова, частично Гаджиева. Особое внимание на заседании было уделено внеплановой проверке домового электрооборудования. Поскольку многие североморцы в отсутствии тепла и ГВС перейдут на обогрев электроприборами и приобретут водонагреватели, потребление будет зашкаливать.

Постоянная тема всех заседаний – уборка придомовых территорий, дезинфекция многоквартирных домов и детских площадок. Уборка в целом ведется неплохо, но во дворах остается так называемый смет. В ветреную погоду эта пыль поднимается в воздух, попадает в глаза. На данную проблему внимание «управляшек» обратили в КРГХ. Не все управляющие компании также проводят дезинфекцию, в частности, пока этим не занимался холдинг «СЖКХ». Организация «Север-Авто» поделилась своим опытом проведения дезинфекций общественных пространств.

После того, как потеплело, стала резко расти трава - назрела необходимость покоса. На ул.Ломоносова прошло первое такое мероприятие. В ближайшее время коммунальщики возьмутся за высокую траву и в других местах, где уже назрела такая необходимость. Красота города сейчас, в преддверии парада, посвященного юбилею Победы, на который прибудет много почетных гостей, в приоритете.

«Управляшки» также приступают к реконструкции площадок под установку пластиковых мусорных контейнеров. Первые дворы уже переоборудуются, в частности, по ул.Сафонова, 4. Кроме того, на заседании был вновь поднят вопрос об устранении разрытий, которые делают ресурсники и УК.

- Призываю вас пересмотреть свои графики, потому что 1 июля подрядчики, с которыми у нас договоры, уйдут из города. Самостоятельно решать этот вопрос вам будет весьма затруднительно. Поэтому лучше не откладывать асфальтирование на июль или август, а приступить к этому прямо сейчас, - подытожил градоначальник.

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото Анастасии ЛАПИНОЙ.

Добавить комментарий
x