Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Депутатский рейд

Состояние трапов и дворов в Североморске находится под неусыпным контролем депутатского корпуса. Очередной рейд, который прошел 17 марта, возглавил зампред местного горсовета Игорь Козинский, компанию которому составили заместитель директора ГЦ ЖКХ Иван Гладских и североморские журналисты.

Группе предстояло наведаться примерно по 10 адресам. Коротко о результатах. Состояние трапа на ул.Душенова, у школы №10, признано удовлетворительным, замечания здесь такие: трап не посыпан песком, не почищены полозья для колясок. Примерно ту же оценку можно дать трапу у ДОФа, ведущему на ул.Кирова, только здесь совсем не чищены еще нижние ступеньки. Почему-то вовсе оказался неубранным трап, ведущий с ул.Сивко на ул.Морскую, – тот самый, который летом будет полностью реконструирован по программе «Комфортной городской среды». Этот факт не должен означать, что зимой его не надо чистить.

Не почищен трап по ул.С.Ковалева, 5, принадлежащий Минобороны. В полностью нормативном состоянии оказался только трап, ведущий с ул.Душенова, 12, на ул.Сизова. Это и неудивительно: совершавшая объезд группа застала здесь перекуривающих сотрудников, едва завершивших работу. Напомним, что уборку трапов осуществляет компания «Инвест-ЖКХ».

- По результатам рейда будут составлены акты и выданы предписания о незамедлительном приведении отдельных трапов в надлежащее состояние, - рассказал о мерах воздействия Игорь Козинский.   

От жителей, кроме того, поступали жалобы на некачественно убранные дворовые территории. В частности, речь шла об ул.Морской, 13, и ул.Колышкина, 3, 5, 7. В ходе проверки выяснилось, что по первому адресу более-менее чисто, причем на следующий день здесь планировалась механизированная уборка. А вот на ул.Колышкина действительно на дороге гололед под снежной кашей, горы невывезенного снега и полностью погруженная в снег газовая группа. Навестили участники рейда также ул.Полярную, 4, 5, 6, на которой осуществлялась запланированная механизированная уборка.

- В целом управляющие компании справляются со своими обязанностями в соответствии с графиком, хотя и не без некоторых нареканий. С положительной стороны среди прочих выделю такие организации, как «Чистый город», «Север» и «Инвест-ЖКХ», это наши передовики, - подытожил результаты рейда зампред горсовета.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

 

Добавить комментарий
x