" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В Североморске прошел традиционный "коммунальный час"

Восемь предписаний за полторы недели выписано ООО "Инвест-ЖКХ" за неубранные от снега трапы.

Недостатки подрядчик устранил, но, как отметил заместитель главы ЗАТО, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО Александр Савченко, показатель качественной уборки не оперативное устранение замечаний, а их отсутствие. 

- Почему трапы чистятся только после того, как ко мне обращаются жители? - спросил представителя подрядной организации глава ЗАТО Владимир Евменьков. - В выходные дни до вас было не дозвониться, чтобы сообщить об обращениях и вы приняли меры. Если все трапы не чищены, связи с подрядчиком нет, мне кажется это прямым нарушения контракта.

Представитель подрядной организации пообещал, что выводы сделаны, повторения ситуации он не допустит. 

Много жалоб в администрацию ЗАТО поступает и на гололед во дворах и отсутствие посыпки песко-соляной смесью. Здесь ситуация исправляется не так оперативно. Как рассказал Александр Савченко, в минувшие выходные он вышел с инспекционной проверкой и пообщался с дворниками. Некоторых из них посетовали на нехватку инвентаря для колки льда и очистки снега. 

- Учитывайте обращения жителей ЗАТО и качественнее исполняйте свои обязательства, - обратился к руководителям управляющих компаний и подрядных организаций, задействованных в зимней уборке города, Владимир Евменьков. - Вы прекрасно знаете, что следует за ненадлежащее зимнее содержание подведомственных вам территориях. Сделайте выводы и не допускайте подобных ситуаций.

На "коммунальном часе" также обсуждались штатная и фактическая численность дворников, необходимость перевода их на посменную работу, а именно в утреннее и вечернее время, заключение УК договоров с подрядчиками на предоставление спецтехники для очистки от снега дворов. Напомнили собравшимся и о необходимости предоставить графики ремонтов подъездов на 2020 год. Достоверная информация об этом должна быть в КРГХ ко вторнику. К этому же сроку необходимо окончательно отчитаться о вводе в эксплуатацию приборов учета и промывке водоподогревателей в жилых домах. Организации не предоставившие данные, окажутся в списке, который будет направлен в госжилинспекцию Мурманской области.

Опубликовано в "СВ" №44 от 08.11.2019г.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Добавить комментарий
x