Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Дела коммунальные

23 октября четыре североморца попали в Центральную районную больницу с травмами, полученными в результате падения. Причина — ненадлежащее состояние территории, а именно: не посыпанные песко-соляной смесью пешеходные зоны.

Поэтому тема содержания дорог и тротуаров улично-дорожной сети, а также придомовых территорий стояла на «коммунальном часе» довольно остро. Совещание с представителями коммунальных служб и управляющих компаний прошла в минувший четверг, 24 октября.

О готовности к содержанию подведомственных территорий зимой отчитались представители подрядных организаций и управляющих компаний. Заместитель главы ЗАТО, председатель Комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО Александр Савченко призвал собравшихся принять экстренные меры по содержанию подведомственных территорий. Контроль за исполнением поручения возложен на КРГХ.

До сих пор не закрыт вопрос с освещением на подъездах жилых домов. Установили его пока не все коммунальщики. Для завершения необходимых работ УК дана неделя. Проверит выполненные работы 1 ноября группа муниципального контроля. Неисполнительных коммунальщиков ждут штрафы.

До этого же срока управляющим компаниям необходимо заключить договоры со организациями, специализирующимися на очистке от снега скатных кровель, и подготовить графики ремонта подъездов на следующий год. Документы необходимо направить в КРГХ, а также известить жителей МКД о предстоящих работах.

На совещание также поднимались темы ввода в эксплуатацию приборов учета тепла и состояние водоподогревателей. Как рассказал Александр Савченко, по-прежнему поступают жалобы на подачу отопления в квартиры, правда, они единичны и носят частный характер. Рабочие бригады разбираются с ними на местах: выезжают, устанавливают причины и стараются их оперативно устранить.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото Евгения КИРИЛЛОВА.

Добавить комментарий
x