Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Не надо? Заберут!

Продолжается городская программа по эвакуации с улиц ЗАТО брошенных разукомплектованных автомобилей. За последние несколько дней такие машины были эвакуированы с улиц Падорина, Гаджиева и Елькина в п.Сафоново. С начала текущего года уже вывезено около 30-ти единиц автохлама, в 2018 году — 38.

Заявки на эвакуацию транспортных средства принимаются в Комитете по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО по тел. 5-07-57 (приемная). Обратиться может как обычный североморец, так и владелец старой машины, которому для снятия с учета в ГИБДД необходимо предоставить справку о сдаче авто в утиль. Кроме того, за нарушение правил благоустройства города, вывозиться будут и автомобили, припаркованные в зеленой зоне.

- В рамках административного производства такие машины вывозятся на стоянку, после чего проводятся мероприятия по установлению владельца и привлечению его к административной ответственности, - пояснил заместитель главы ЗАТО, председатель КРГХ Александр Савченко. - Через 3 месяца, если владелец не найден, Комитет имущественных отношений принимает автомобиль в собственность муниципалитета - и он утилизируется. Если у машины собственник все-таки есть, то утилизация производится с его согласия.

Хозяину авто, который захочет забрать эвакуированное с зеленой зоны транспортное средство, необходимо будет заплатить административный штраф и возместить транспортные расходы.

Опубликовано в "СВ" №26 от 05.07.2019г.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото автора.

Добавить комментарий
x