Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ночная хоккейная лига приостановила сезон

Коронавирус остановил в мире спорт. Дольше других держались хоккеисты Северного флота.

19 марта в Полярном прошел третий заключительный матч в рамках «Лиги мечты» розыгрыша Ночной хоккейной лиги, относящийся к категории топ – «Альбатрос» Кольской флотилии принимал «Грозу» ВВС и ПВО. В очередной раз напомним, что хоккеисты двух этих коллективов составляют сборную Северного флота. Первые два поединка отличались завидным упорством, в обоих верх взяла флотилия 4:2 и 4:3.

Ничем не уступил по напряжению и их третий бой, ставший украшением флотского хоккея. Четырежды по ходу поединка «Альбатрос» выходил вперед, но всегда только на одну шайбу. Четырежды «Гроза» настигала грозного соперника 4:4. И вот за 7 минут до конца матча на одну шайбу вперед уже вырывается «Гроза», но авиаторы, как и в прошлой игре вновь не дотерпели, когда на табло уже горело 57′:31″, то есть, за две с половиной минуты до финального свистка, «Альбатрос» устанавливает итоговый результат – ничья 5:5. У «Альбатроса» отличились Лапшин – дважды, Талько, Баранов и Запевалов, у «Грозы» – Пужанский (дубль), Тихомиров, Постыко и Ильдураев.

Итог матча окончательно решил судьбу путевки в Сочи в пользу команды из Полярного. На данный момент у нее 40 очков, 34 – у «Грозы», сыграть им осталось по одной игре, и догнать сафоновцы флотилию уже не смогут ни при каких раскладах. Но есть одно «но». Состоится ли финал НХЛ в Сочи?

19 марта появилось заявление Ночной Хоккейной Лиги о том, что она до 10 апреля приостанавливает сезон - матчи отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд - из-за пандемии. Решение о продолжении отборочного этапа и проведении финального этапа в Сочи будет объявлено позже.

Для нас проблема еще и в том, что большинство коллективов СВХЛ обладает только открытыми площадками, лед до 10 апреля может растаять, и как тогда доигрывать? Впрочем, победитель в «Лиге мечты» определился, да и в «Лиге надежды», где игры проходят параллельно осталось сделать последний шаг. В этом году здесь чемпион определяется с помощью плей-офф, впереди финал до двух побед, в котором клюшки скрестят команда штаба «К-21» и снежногорский «Торос».

В полуфиналах «К-21» не оставил шансов «Авианосцу» 8:0 и 7:3, а «Торос» в упорнейшей борьбе одолел «Армату» 7:6 и 7:4. ХК "К-21" и ХК "Торос" в этом сезоне уже провели две встречи между собой, и в обеих Снежногорск уступил с разгромным счетом.

Финальные поединки намечены на 28 и 29 марта в Североморске, но состоятся ли они, теперь непонятно. Всё это происходит еще и на фоне отмены чемпионата мира по хоккею в Швейцарии, который должен был пройти в те же сроки, что и финал НХЛ в Сочи – в первой половине мая.

В заключение о хоккейном чемпионате Мурманской области. В последнем поединке так называемого «гладкого» первенства ХК «Северный флот» обыграл в Полярных Зорях команду «КолАтом» 7:1 и, таким образом, завершил турнир с 16 победами в 16 матчах. Лишь одна из этих побед была добыта в овертайме, остальные - в основное время. Разница забитых и пропущенных шайб при этом составила более сотни - 142:41. По идее, это не конец, сейчас должны последовать игры плей-офф, таящие всегда немало сюрпризов, в которых и выявляется чемпион региона.

Но пройдут ли они, неясно. Может быть, победителя объявят, исходя из итогов кругового турнира. Короче, пока одни вопросы, на которые нет ответов. Так и подмывает сказать: шайбу в ворота хоккея забросил COVID, номер 19-й.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x