Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Вышел в море

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» вышел в Баренцево море для выполнения плановых задач боевой подготовки в летнем периоде обучения.

Несколькими днями ранее экипаж ракетного крейсера «Маршал Устинов» отработал вопросы, связанные с подготовкой корабля в базе, проведением допуска корабля к выходу в море и базового допуска к выполнению боевых упражнений, сообщает пресс-сдужба СФ. В море экипаж крейсера выполнитт учебно-боевые задачи во взаимодействии с самолётами и вертолётами армии ВВС и ПВО, а также с экипажами других надводных кораблей и подводных лодок Северного флота.

На различных этапах выхода в море крейсер будет действовать в нейтральных водах акваторий Баренцева и Норвежского морей. На завершающем этапе корабль выполнит боевые упражнения комплексами ракетного и артиллерийского вооружения.

9 мая экипаж корабля почтил память воинов-североморцев, отдавших жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны. По флотской традиции моряки возложили на воду венок в координатах воинской славы на входе в Кольский залив, где в 1941 году героически погиб СКР «Туман», не спустив военно-морского флага.

Фото предоставлено пресс-службой СФ.

Добавить комментарий
x