Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» совершил деловой заход в порт Пирей Греческой Республики в Эгейском море.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Деловой заход

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» совершил деловой заход в порт Пирей Греческой Республики в Эгейском море. 

В конце сентября в этот порт уже заходили суда обеспечения Северного флота танкер «Вязьма» и буксир «СБ-406».

Традиционно визит российских моряков продлится три дня. Старший на походе и командир крейсера совершат ряд протокольных встреч с представителями администрации порта и муниципалитета, сообщает пресс-служба Северного флота.

РКР «Маршал Устинов» посетят представители российского дипломатического корпуса.

Экипаж корабля пополнит запасы пресной воды и продовольствия. Для российских моряков спланированы автобусные экскурсии в столицу Греции – Афины, где они посетят уникальные исторические объекты и памятники древнегреческой культуры.

По завершении визита в Грецию РКР «Маршал Устинов» продолжит выполнение задач дальнего похода в Средиземном море.

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» в сопровождении судов обеспечения вошёл в акваторию Средиземного моря 22 августа. Североморцы провели ряд учений и посетили Алжир, Египет, Турцию, а суда обеспечения совершили также деловые заходы на Кипр и в Грецию.

Корабль вышел из главной базы Северного флота — Североморска — 3 июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада экипаж крейсера принял участие в учении Военно-морского флота России «Океанский щит-2019».

С момента выхода из Североморска корабль прошёл 16 тысяч морских миль.

Фото из архива пресс-службы Северного флота.

Добавить комментарий
x