Летчики отдельный корабельного истребительного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота завершили тренировочный процесс на аэродроме Саки в Крыму.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Пора домой

Летчики отдельный корабельного истребительного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота завершили тренировочный процесс на аэродроме Саки в Крыму. В течение всего октября они отрабатывали навыки посадки на авиационном наземном испытательном тренировочном комплексе (НИТКА).

Из Мурманской области в Крым было перебазировано три самолета МиГ-29К и два МиГ-29 КУБ. Совершенствовать лётные навыки прибыли 17 пилотов-истребителей под руководством командира полка полковника Владимира Кокурина. Они отрботали более 10 лётных смен, выполнив более 250 проходов на малой высоте над тренажёром, около 100 касаний условной палубы, а также посадки с зацепом, сообщает пресс-служба Северного флота.

В результате тренировок допуск к полётам на авианосец получили несколько наиболее подготовленных палубных лётчиков, а командир полка успешно выполнил программу подготовки и сдал зачёты на лётчика-инструктора.

В соответствии с планом боевой подготовки лётчики корабельного истребительного авиаполка Северного флота на текущей неделе передислоцируют на аэродром Североморск-3 на Кольском полуострове свою боевую и учебную технику, на которой они тренировались в Крыму.

Справка: Наземный испытательный тренировочный комплекс (авиационный) НИТКА — специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца — предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

Комплекс представляет собой специальную стальную взлетно-посадочную полосу в виде корабельной палубы, оборудованную трамплином и аэрофинишерами. Габариты полосы эквивалентны габаритам полетной палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Комплекс НИТКА используется для испытательных полетов палубных самолетов горизонтального взлета и посадки, а также для обучения летчиков. Первый взлет истребителя Су-27 с трамплина состоялся в августе 1982 года.

Фото предоставлено пресс-службой Северного флота.

Добавить комментарий
x