В главной базе Северного флота – городе Североморске в честь 100-летия Войск связи ВС РФ открылся Музей связи Северного флота (СФ).

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Музей связи Северного флота

В главной базе Северного флота – городе Североморске в честь 100-летия Войск связи ВС РФ открылся Музей связи Северного флота.

Музей насыщен экспонатами олицетворяющими историю развития системы связи флота. Вниманию посетителей предложены проверенные временем отечественные полевые телефоны, телеграфные аппараты и радиостанции, а также действующая модель телеграфа и телетайпа, с помощью которой посетители могут посылать сообщения друг другу в интерактивном зале.

Отдельно представлены образцы техники связи периода Великой Отечественной войны. Центральное место в этой экспозиции занимает работоспособная бортовая радиостанция американского танка «Шерман», которая была поднята водолазами Северного флота с борта затопленного в в 1945 году сухогруза Томас Дональдсон и восстановлена силами военных связистов флота.

Гостями и участниками открытия музея стали заслуженные работники связи и ветераны Северного флота, военнослужащие и гражданский персонал управления связи штаба флота, а также соединений и объединений. Также в торжествах приняли участие юнармейцы, мурманские нахимовцы и североморские кадеты.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x