Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Строевой смотр участников парада

Сегодня командующий Краснознаменным Северным флотом адмирал Николай Евменов провел строевой смотр участников военного парада, приуроченного к 100-летию образования Рабоче-крестьянской Красной армии, который состоится в городе Североморске 23 февраля.

Адмирал Николай Евменов проверил подгонку исторической формы одежды военнослужащих и поручил командирам всех уровней сократить время тренировок на открытом воздухе при низких температурах и внимательно следить за самочувстием и утеплённостю личного состава, сообщает пресс-служба СФ.

В тренировках, проходящих на территории причального фронта соединения десантных кораблей в Североморске, принимают участие более 800 военнослужащих из основных объединений и соединений, а также штаба Северного флота. Из них сформированы 12 парадных расчётов.

Военнослужащие одеты в зимнюю форму, которая была на штате Красной армии и флота во время Гражданской и Великой Отечественной войны.

23 февраля парадным строем пройдут красноармейцы в серых шинелях и буденовках, вооружённые легендарной трехлинейной винтовкой системы Мосина, экипажи первых кораблей флотилии Северного Ледовитого океана: линкора «Чесма», легендарного крейсера «Варяг» и крейсера «Аскольд», морские пехотинцы, лыжники, стрелки и автоматчики, лётчики и танкисты, сапёры и медсёстры.

В параде также примет участие взвод собак. Во время Великой Отечественной войны четвероногие друзья человека широко применялись в минно-подрывном деле. Легендарная немецкая овчарка Джульбарс, обнаружившая более 7 тысяч мин и снарядов, была награждена медалью «За боевые заслуги» и приняла участие в Параде Победы 1945 года в Москве. Не оправившегося после ранения пса пронесли по Красной площади на кителе Верховного Главнокомандующего маршала Иосифа Сталина.

Фото предоставлено пресс-службой СФ.

Добавить комментарий
x