" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В свежем номере газеты...

В свежем номере "Североморских вестей" (№ 19 от 15.05.2020г.) читайте:

Майский контроль: май на Севере, когда снег наконец-то начинает таять, приносит массу работы коммунальщикам. 

Погодные коррективы: традиционный коммунальный час, состоявшийся 14 мая в режиме скайп-конференции, начался с обсуждения ликвидации последствий непогоды.

Индивидуальная защита: с 12 мая Мурманская область, как и вся Россия, учится жить по новым правилам, которые диктует эпидемиологическая обстановка. 

Обсуждаем поправки в Конституцию: перенос даты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ на более поздний срок дал гражданам больше времени на обсуждение предлагаемых изменений в главный документ страны.

Образовательный процесс: жизнь в сфере образования кипит: дошколята возвращаются в детские сады, а школьники дистанционно завершают учебный год. 

Расслабляться пока рано:  в среду, 13 мая, глава региона Андрей Чибис провел брифинг в формате видеоконференции по ситуации с коронавирусом в Мурманской области.

Обновим гардероб: коронавирус продолжает напрямую и косвенно влиять на самые разные сферы нашей жизни. 

Кому нужно согласовать выезд: с 12 мая режим самоизоляции для большинства граждан был снят. Однако две категории граждан продолжают оставаться в зоне повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией: лица старше 65 лет и лица, имеющие хронические заболевания. Тем не менее, летние отпуска никто не отменял.

График новый, правила прежние: с 13 мая Североморский МФЦ работает по новому расписанию - для удобства горожан учреждение увеличило часы приема. Но главное правило осталось неизменным: предварительная запись обязательна.

Светофоры и парковки: на минувшей неделе прошло очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в ЗАТО Североморск. В повестке дня значилось 10 вопросов.

Бескорыстные помощники: они были первыми, кто откликнулся на введение режима самоизоляции в связи с новой коронавирусной инфекцией и оказал помощь гражданам из группы риска – пожилым североморцам (категория 65+), людям с хроническими заболеваниями, а также многодетным и нуждающимся семьям.

Равнение на Знамя Победы: 9 мая отправной точкой для праздничных мероприятий в Североморске, посвященных 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, стала церемония торжественного подъема увеличенной копии Знамени Победы на мысе Алыш.

Концерт во дворе: торжественно, душевно и довольно необычно поздравили с Днем Победы североморских ветеранов-участников Великой Отечественной войны.

Дань памяти: в полдень на Приморской площади состоялось возложение цветов и венков к памятнику героям-североморцам защитникам Советского Заполярья.

Идут служить с желанием: в истории современной России ни одна призывная кампания не проходила в таких условиях и не знала столь необычных ограничительных рамок, как этой коронавирусной весной. 

Север помнит: С 1 по 9 мая в регионе проходила необычная акция: губернатор Мурманской области Андрей Чибис предложил северянам создать праздничное настроение себе и окружающим.

А также: ТВ-программа, гороскоп, и сводка происшествий

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x