Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В садике «Родничок» весело отпраздновали Масленицу

На головах — цветастые платки, на шеях — бусы из сушек и баранок, а в воздухе — атмосфера праздника. Хороводами, песнями и веселыми играми-забавами на свежем воздухе в детском саду №11 «Родничок» отметили Масленицу. 

В разгар Масленичной недели, на которой что ни день — то повод для пира и веселья (тут и «Встреча» - понедельник, и «Заигрыши» - вторник, и «Лакомка» - среда, и «Разгуляй» - четверг) ребятишки из «Родничка» от души повеселились.

Отличное настроение ребятне обеспечили ставшие ведущими торжества веселые скоморохи и красные девицы, заглянувшая в гости Зимушка и пришедшие ей на смену Весна с ярким теплым Солнышком.

Перед тем, как попрощаться с Зимушкой до следующего года, ребята поиграли с ней в снежки и потанцевали, «примерзая» друг к другу то спинками, то ладошками, то плечиками. Потом все поехали на поезде до станции «Масленица», звали Весну закличками, водили хороводы, пели и плясали уже вместе с Весной и Солнышком.

Воспитанники и воспитатели всех групп (двух старших - "Звездочка" и "Топтыжка" и трех подготовительных - "Веснушка", "Искорка" и "Ручеек") ответственно подошли к участию в масленичных гуляньях. Правда, некоторые в праздничной суете кое-какие детали забыли. Но на помощь пришли друзья.

- Мы заклички репетировали, чтобы ими весну звать, делали бусы из баранок, а еще платки должны были принести. Но мы обе их дома забыли сегодня, - признались две подружки из группы «Веснушка» Полина Суходол и Лиза Францискевич. - Как хорошо, что с нами мальчики поделились. Им-то они не нужны.

По звонкому смеху подружек, впрочем, как и всех остальных ребят, участвовавших в празднике, было понятно, что масленичный «Разгуляй» в «Родничке» удался на славу.

Фото Анны ВИХРОВОЙ.

Добавить комментарий
x