" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Комментарий директора ГЦ «ЖКХ» Константина Ухарева

Анна Петровна: "Я живу на ул.Душенова, 13. Из окна свой квартиры постоянно вижу, как тяжело разъехаться автомобилям на повороте к детской поликлинике. Участок там очень опасный, и сделали его узким. Уже видела, как два автолюбителя поцарапали свои машины. А что будет зимой?.."

Комментирует директор ГЦ «ЖКХ» Константин Ухарев:

- Практически на всей территории города проходят коммуникации — не только инженерные сети, но и кабельные линии, в том числе правительственная связь. Это все закладывалось давно. Вынос кабелей и сетей — очень дорогая работа. Сетевые организации идут на это неохотно или предлагают выполнить подобные работы за свой счет. Они также обозначают охранные зоны, где нельзя производить земельные работы. Поэтому, к сожалению, техническая возможность по расширению есть не всегда. Яркий пример — автодорога на ул.Душенова. Нам обозначили расстояние, на которое можно расширить проезжую часть, - только метр, дальше нельзя. Мы практически вплотную подошли к электрическим высоковольтным сетям АО «110 ЭС». Сейчас ширина дороги вместе с карманом - 10 м 50 см. Этого, по стандартам, достаточно, чтобы разделить поток на три полосы. Карман предусмотрен для того, чтобы впоследствии разрешить автомобилям поворот налево со спуска к детской поликлинике, сейчас это запрещено. Расширен по возможности и въезд с дороги по ул.Душенова.

Ширина основного проезда к детской поликлинике составляет шесть метров, что и было предусмотрено проектным решением, на основании которого производились работы. Стандарты выдержаны. Сейчас одновременное движение затрудняет то, что посередине проезжей части находится канализационный колодец и отсутствует асфальтобетонное покрытие, но впоследствии асфальт будет уложен вровень с ним, препятствия на проезжей части не будет.

Другой вопрос - содержание дорог. Зимой здесь не должно быть никаких накатов, скопления снежной массы и наледи даже в районе бордюрного камня.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x