Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Подготовка Приморской площади к параду и озеленение

Глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков проверил подготовку Приморской площади к проведению парада Победы, который состоится, как известно, 24 июня.

Здесь проходит озеленение газонов, идет покос травы у памятника Алеше, на трибунах устанавливают демонтированные в прошлом году кресла. Вместе с тем, замечания еще есть, так, необходимо успеть привести в порядок окаймляющую берег балюстраду. Но больше всего градоначальника взволновал вопрос состояния склона перед надписью «Я люблю Североморск», по которому не только бегают дети, но и лазают взрослые:

- Газон на склоне засеян, укрыт пленкой – просим жителей поберечь его. Не хочется устанавливать здесь каких-то ограждений. Это не красиво с архитектурной точки зрения. Давайте дадим склону зазеленеть. И мы достойно встретим 26 июля, когда пройдет шествие «Бессмертного полка» и состоится военно-морской праздник.

В том же духе высказался руководитель ГЦ ЖКХ Константин Ухарев:

- Для Приморской площади привезли грунт, засеяли, где следует, траву и укрыли ее материалом для скорейшего созревания. На склоне планируем установить вазонные конструкции с цветами, чтобы, во-первых, площадь выглядела поярче. Ну а, кроме того, надеюсь, конструкции  помешают людям карабкаться по склону. В результате чего он останется зеленым.

Кстати сказать, озеленение проходит ныне в городе повсеместно, более того, основная его часть уже окончена. Массовая высадка цветов в этом году совершена в парках и скверах. Преобразились городской парк, улицы Комсомольская, Гаджиева, Душенова. Недавно появились вазоны на торшерах по ул.Сафонова. На высадку зелени средств из бюджета в этом году потрачено больше, чем в прошлом.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x