Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Отремонтированная квартира в социальный найм

До половины жителей Североморска, приходящих на прием к депутатам своих округов, обращаются по поводу проблем с жилплощадью. Особенно нуждаются в помощи семьи, стоящие в очереди социального найма.

На 1 января сего года в очереди  на получение квартиры по договору соцнайма числилось 110 семей. За пять истекших месяцев было заселено 27 из них, иначе говоря, жильем обзавелась практически четверть нуждающихся. В прошлом году в соцнайм было отдано порядка 70 квартир. Цифры красноречиво говорят о том, что работа в этом направлении в ЗАТО ведется регулярно и планомерно. 

Муниципалитет при этом не просто раздает пустующие квартиры, часть из них он приводит в надлежащий вид, поскольку они находятся в  неудовлетворительном состоянии. Порядка миллиона рублей ежемесячно, по словам председателя местного Совета депутатов Евгения Алексеева, выделяется на это из бюджета ЗАТО.

В такую вот только что отремонтированную двухкомнатную квартиру, площадью 47 кв.метров, расположенную по ул.Сизова,22, въехала 17 июня мама с двумя детишками. Имя у счастливого новосела соответствующее – Виктория. То есть – победа. В какой-то момент девушка угодила в тяжелую жизненную ситуацию - ее по решению суда выселили из полученной по ходатайству Отдела судебных приставов служебной квартиры. В очереди Вика Шевчук простояла чуть больше года.

- Квартира свежая, чистая, приятная, красивый вид из окна, школа рядом. Поэтому я всем довольна, - поделилась первыми впечатлениями Виктория.

- Мы проводим эту работу не первый год, - рассказал руководитель муниципалитета Владимир Евменьков. – Постепенно набираемся опыта, учитываем недоработки. Те квартиры, которые мы делали раньше, отличаются от того, что мы делаем сейчас. В смету включается не только ремонт, но и наполнение жилого помещения. Здесь произведена замена ванны, умывальника, плиты. Четыре квартиры мы в этом году отремонтировали, думаю, сделаем еще четыре. И хочу обратить внимание на то, что такое жилье мы будем отдавать только в социальный найм.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x